Новый конкурс промышленного дизайна и инновационных проектов "Дизайн Акт-2022"
25 июня 2022
"Мама, я блогер!" в Центре им. Вс. Мейерхольда
25 июня 2022
Восхождение звезды. Комедия о театральном закулисье и цене актёрской славы.
24 июня 2022
Программа Международного фестиваля фейерверков в Москве в августе 2022 года
24 июня 2022

Путешествия

Новый раздел Ревизор.ru о путешествиях по городам России и за рубежом. Места, люди, достопримечательности и местные особенности. Путешествуйте с нами!

75-е Канны

Во Франции начал работу юбилейный Каннский кинофестиваль.

Автор: Ревизор.ru
Фото: Культуромания
Фото: Культуромания
С 17 мая на юге Франции идет работа 75-го Международного Каннского кинофестиваля. Сообщается, что впервые за два последних года фестиваль начался точно в срок и в назначенное время, а также с соблюдением всех традиций открытия, включая шествие по красной дорожке. Трансляцию церемонии открытия вел на месте событий телеканал France 2, а для России репортаж с открытия сделал ТАСС.

Сообщается, что в честь круглой даты швейцарский ювелирный дом Chopard изготовил новую "Золотую пальмовую ветвь" из розового кварца с бриллиантовой россыпью. В последний день смотра, 28 мая, на ней вырежут имя победителя.

Программа основного конкурса корректировалась до последнего момента. В него вошла 21 картина. Сегодня, 18 мая, состоится международная премьера ленты Кирилла Серебренникова "Жена Чайковского". При этом официальные делегации из России на Каннском фестивале в этом году не присутствуют по политическим мотивам, зато на церемонии открытия выступил по видеосвязи президент Украины Владимир Зеленский.

В основном конкурсе фестиваля значится фантастический фильм канадского кинорежиссера и сценариста Дэвида Кроненберга "Преступления будущего", ремейк его собственного проекта полувековой давности. По мнению рецензентов, она имеет основания претендовать на Пальмовую ветвь.

Также в числе картин, способных претендовать на лавры, называют проекты южнокорейского режиссера Пак Чхан Ука "Решение уйти", работа бельгийцев братьев Дарденн "Тори и Локита", фильм "Амандье" актрисы и режиссера Валерии Бруни-Тедески, лента "Мальчик с небес" шведского гражданина Тарика Салеха и фильм "Треугольник печали" Рубена Эстлунда.

В первый день фестиваля был показан фильм открытия (вне конкурса) "Окончательный монтаж" француза Мишеля Хазанавичуса, комическая лента про зомби, ремейк японской картины 2017 года. Вечером того же дня американский актер Форест Уитакер получил почетную "Золотую пальмовую ветвь".

В дни фестиваля, но вне конкурса в Каннах покажут байопик База Лурмана "Элвис" понятно о каком музыканте и боевик "Топ Ган: Мэверик" Джозефа Косински, продолжение боевика "Лучший стрелок" Тони Скотта 1986 года. Организаторы верят, что оба проекта станут блокбастерами мирового проката наступающим летом.

Юбилей смотра будет праздноваться 24 мая. В этот день пройдет симпозиум о будущем кинематографа. А финальная церемония состоится 28 мая традиционно в зале "Люмьер". В этом году предстоит смена президента кинофестиваля: французского журналиста и общественника Пьера Лескюра сменит на три ближайших года немецкая продюсер Айрис Кноблох.
Поделиться:
Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий или заполните следующие поля:

ДРУГИЕ МАТЕРИАЛЫ РАЗДЕЛА "КИНО"

ДРУГИЕ МАТЕРИАЛЫ

НОВОСТИ

Новые материалы

Новый конкурс промышленного дизайна и инновационных проектов "Дизайн Акт-2022"
"Мама, я блогер!" в Центре им. Вс. Мейерхольда
Восхождение звезды. Комедия о театральном закулисье и цене актёрской славы.

В Москве

Арт-проект молодой российской художницы дает каждому человеку возможность стать коллекционером
Международный конкурс пианистов, композиторов и дирижеров им. С.В. Рахманинова приближается к творческому зениту
Международный конкурс имени Рахманинова: старт дан!
Новости кино ВСЕ НОВОСТИ КИНО
Вы добавили в Избранное! Просмотреть все избранные можно в Личном кабинете. Закрыть