Детское кино возрождают в Воронеже
18 января 2019
Оперетта "Летучая мышь" в Новосибирске
18 января 2019
Эксперты назвали главных претендентов на Оскар-2019
18 января 2019
Рязанский период жизни и деятельности Анатолия Эфроса
18 января 2019

Путешествия

Новый раздел Ревизор.ru о путешествиях по городам России и за рубежом. Места, люди, достопримечательности и местные особенности. Путешествуйте с нами!

29 июля 2016 11:08

Актриса Ольга Куриленко сыграет в российском семейном фильме "Подкидыш"

Бюджет картины "Подкидыш", по словам Зернова, составляет 105 млн рублей

Голливудская актриса Ольга Куриленко согласилась исполнить одну из главных ролей в семейном фильме "Подкидыш", производством которого будет заниматься российская киностудия им. М.Горького. Об этом на очной защите детских фильмов, претендующих на получение финансовой поддержки от Министерства культуры РФ, сообщил глава киностудии Сергей Зернов, передает ТАСС.

"У нас есть финансовый партнер, который не имеет отношения к кино. Он вел переговоры с Куриленко, она прочитала сценарий, дала свое согласие на съемках в этом фильме. Надеемся, все закончится успешно", - отметил Зернов.

По его словам, фильм "Подкидыш" - это "история ребенка, который попадает в большой мегаполис и теряется в нем. Он меняет не только среду, но и людей, с которыми он встречается".

"Для киностудии Горького это магистральный проект. Долго искали сценарий, который отвечал всем нашим требованиям в жанре семейного кино", - подчеркнул Зернов.

Авторами сценария стали писатели Сергей и Марина Дяченко. Режиссером фильма выступит Таисия Игуменцева, которая в 2012 году получила главный приз конкурса студенческих фильмов "Синефондасьон" Каннского кинофестиваля. После этого Игуменцева сняла комедию "Отдать концы", которая участвовала в конкурсе "Кинотавра", и романтическую ленту "30 свиданий", для которой использовала режиссерский псевдоним Татьяна Капитан.

Бюджет картины "Подкидыш", по словам Зернова, составляет 105 млн рублей, у Министерства культуры студия Горького запрашивает 60 млн рублей. Кассовые сборы фильма Зернов оценивает в 350 млн рублей.
Поделиться:

ДРУГИЕ МАТЕРИАЛЫ О КИНО

ДРУГИЕ НОВОСТИ

НОВОСТИ

О культуре в Москве

Творческие планы МХАТа им. А. М. Горького: традиции и развитие
Один день в Макондо. Спектакль на весь день
Симфонические драмы: концерты оркестра из Татарстана в Москве
"Война Анны" на "Белых слонах" отправится к "Золотому орлу"
Любите друг друга как в "Квадратуре круга": о новом спектакле Московского ТЮЗа
Новости кино
ВСЕ НОВОСТИ КИНО
Вы добавили спецпроект в Избранное! Просмотреть все избранные спецпроекты можно в Личном кабинете. Закрыть