Фестиваль "Мультимир" открывает лето на ВДНХ
26 мая 2019
"Нано-опера". Заключительный гала-концерт.
26 мая 2019
Петр Тодоровский: какая чудная игра!
24 мая 2019
"Нано-опера", день четвёртый, финал. Массовые сцены.
24 мая 2019

Путешествия

Новый раздел Ревизор.ru о путешествиях по городам России и за рубежом. Места, люди, достопримечательности и местные особенности. Путешествуйте с нами!

24 января 2016 12:05

Американские продюсеры назвали «Игру на понижение» лучшим фильмом

Картина спродюсирована актером Брэдом Питтом и рассказывает о финансовом кризисе на ипотечном рынке США в 2007-2008 годах


Гильдия продюсеров Америки (PGA) в субботу, 23 января, вручила свою ежегодную премию деятелям кино и телевидения. Самая престижная награда — в категории «Лучший фильм» — досталась ленте «Игра на понижение» (The Big Short), которую продюсировал актер Брэд Питт. Список победителей опубликован на сайте PGA, сообщает Лента.ру.

«Игра на понижение» обошла в борьбе за главный приз такие ленты как «В центре внимания» (Spotlight), «Шпионский мост» (Bridge of Spies), «Выживший» (The Revenant), «Марсианин» (The Martian), «Безумный Макс: Дорога ярости» (Mad 

Картина рассказывает о финансовом кризисе на ипотечном рынке США в 2007-2008 годах. Лента также получила пять номинаций на «Оскар» в категориях «лучший фильм», «лучшая режиссура», «лучший монтаж», «лучший адаптированный сценарий» и «лучшая мужская роль».

Как отмечает ТАСС, категория «Лучший фильм» является самой важной, так как победившие в ней фильмы чаще всего впоследствии завоевывали «Оскар»: за 26 предыдущих лет 19 раз золотую статуэтку брали лауреаты PGA.

Другая престижная награда — за «Лучший драматический сериал» — досталась «Игре престолов». В категории «Полноформатный фильм или мини-сериал» победил «Фарго». Лучшим среди комедийных сериалов стало шоу «Очевидное» (Transparent, 2014). 

Поделиться:
Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий или заполните следующие поля:

ДРУГИЕ МАТЕРИАЛЫ О КИНО

ДРУГИЕ МАТЕРИАЛЫ

НОВОСТИ

Новые материалы

"Все цвета Джаза"
"Нано-опера". Заключительный гала-концерт.
Фестиваль "Мультимир" открывает лето на ВДНХ

В Москве

"Нано-опера", день четвёртый, финал. Массовые сцены.
Сиятвинда, "Моцарт и Сальери" в гостях у "Солистов Москвы"
Петр Тодоровский: какая чудная игра!
Новости кино
ВСЕ НОВОСТИ КИНО
Вы добавили спецпроект в Избранное! Просмотреть все избранные спецпроекты можно в Личном кабинете. Закрыть