Концерт Михаила Елизарова открыл программу мероприятий "Есенин Центра" в Рязани
1 сентября 2020
"Нос, или Заговор "не таких". "Кинотавр".
21 сентября 2020
Призраки Пятигорска. Часть 2. "Советские"
21 сентября 2020
"Плот Медузы" Павла Глухова как модель современного общества
20 сентября 2020

Путешествия

Новый раздел Ревизор.ru о путешествиях по городам России и за рубежом. Места, люди, достопримечательности и местные особенности. Путешествуйте с нами!

24 января 2020 12:14

Архангельские реки станут героями цикла документальных фильмов

Съемки познавательного проекта начнутся летом 2020 года.

Автор: Ревизор.ru
Северная Двина. Фото: tourprom.ru
Северная Двина. Фото: tourprom.ru
Цикл документальных фильмов под названием "Великие реки России. Русский Север" начнут снимать ближайшим летом, в июне-июле, в Архангельской и Вологодской областях, рассказал прессе продюсер проекта Андрей Подколзин.

Пока в планах восемь серий по 25 минут каждый. Один из эпизодов будет посвящен деревне в Котласском районе, где появился на свет советский военачальник, адмирал Николай Кузнецов. Он славен тем, что в ночь на 22 июня 1941 года отдал приказ о приведении флотов в полную боевую готовность. Это минимизировало потери кораблей и морской авиации.

По словам продюсера, реализация проекта стартует 12 мая в Ярославской области, недалеко от Рыбинска, в местечке Ярославское взморье. Оттуда удобно идти "вниз", на север, по рекам Шексне и Сухоне. Где-то в конце июня съемочная группа планирует оказаться в Архангельской области и снимать там весь остаток лета, пройдя реку Двина до Архангельска и останавливаясь во всех заслуживающих внимания местах. Это архангельские и вологодские монастыри, исторические места, город мореходов Тотьма, где расположена Школа путешествий Федора Конюхова. Федор Конюхов станет "приглашенной звездой" проекта. В Архангельской области, помимо родины адмирала Кузнецова, экспедиция надеется побывать в Красноборске, Верхней Тойме, Архангельске, Северодвинске и музее деревянного зодчества "Малые Корелы", а также старинный центр солеварения Сольвычегодск. Не все знают, что вологодские и архангельские крестьяне не были крепостными, благодаря чему многие из них стали мореплавателями, участвовавшими в освоении Русской Америки, Тихого океана. Иными словами, в документальных сюжетах будет, о чем увлекательно рассказать.

Съемочная группа будет плыть на патрульном речном катере "Аксидиан" 1959 года постройки. Волонтеры его превратили в медиасудно: с борта можно вести прямую трансляцию и монтировать видео. Катеру придется строго соблюдать график судоходства. Но часть экспедиции пройдет посуху. Несколько человек из группы поедут по берегам на машине, чтобы снимать судно в движении и встречать коллег на берегу.

Напомним, медиа- и исследовательский проект "Великие реки России" существует с 2017 года. Отснят уже сюжет о Волге, которую прошли по всему течению. Из 16-ти серий о Волге восемь уже вышли в эфир. В 2019 году были сняты фильмы о Доне и Оке, которые сейчас монтируются и в текущем году должны попасть на экраны.

Монтаж "северных" серий начнется в сентябре, к концу года выйдут первые ролики. В июне и июле 2020 года еще одну часть проекта "Великие реки России" будут снимать в Псковской области, на реке Великой, богатой культурно-исторической памятью.
Поделиться:
Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий или заполните следующие поля:

ДРУГИЕ МАТЕРИАЛЫ РАЗДЕЛА "КИНО"

ДРУГИЕ МАТЕРИАЛЫ

НОВОСТИ

Новые материалы

"Нос, или Заговор "не таких". "Кинотавр".
Призраки Пятигорска. Часть 2. "Советские"
Как Елец принял "Актерский поезд"

В Москве

Программа 8-го Всероссийского фестиваля молодой режиссуры "Артмиграция"
"Дни военно-исторического кино": программа кинофестиваля
Книга как точка опоры: сформирована программа 33-й ММКЯ
Новости кино ВСЕ НОВОСТИ КИНО
Вы добавили в Избранное! Просмотреть все избранные можно в Личном кабинете. Закрыть