В эфир вышел выпуск шоу "Идея требует защиты", посвященный порталу "Ревизор.ru"
1 декабря 2022
Знамя Сергея Чупринина
30 ноября 2022
Обсуждение проекта стандарта профессии "писатель" началось в Литературном институте
30 ноября 2022
Алексей Ягудин и Евгения Медведева дадут 22 бесплатных мастер-класса на ВДНХ
29 ноября 2022

Путешествия

Новый раздел Ревизор.ru о путешествиях по городам России и за рубежом. Места, люди, достопримечательности и местные особенности. Путешествуйте с нами!

День рождения Марии Мироновой

Именинница - дочь Народного артиста РСФСР Андрея Миронова и Заслуженной артистки РСФСР Екатерины Градовой.

Автор: Ревизор.ru
Мария Миронова. Фото: Википедия
Мария Миронова. Фото: Википедия
Мария Андреевна Миронова родилась 28 мая 1973 года в Москве, в семье, несколько поколений которой составляли артисты театра и кино.

Относительно самой Марии устойчиво предание, что впервые она снялась в кино младенцем –новорожденным сыном радистки Кэт в картине "Семнадцать мгновений весны", жизнь которого спасает Штирлиц. Легенду породил тот факт, что в роли Кэт выступала мама Марии Мироновой Екатерина Градова. Но сцены с грудным ребенком были отсняты ещё в 1971 году. Если Маша и снималась в легендарном советском сериале, то, как говорится, у мамы в животике – съемки завершились осенью 1972 года, когда Екатерина Градова была на третьем месяце беременности. Зато Мария Миронова практически ровесница выходу фильма на телеэкраны – его показ начался 11 августа 1973 года. Маше тогда было три месяца.

В действительности Маша Миронова дебютировала в кино в фильме режиссёра Станислава Говорухина "Приключения Тома Сойера и Гекльберри Финна" в роли Бекки Тэтчер. С тех пор киноролей у Марии Мироновой было не счесть. Совсем недавно по телевидению прошел остросюжетный сериал "Садовое кольцо", в котором она сыграла главную роль. Фильм Павла Лунгина "Свадьба", где Мария также была исполнительницей центральной роли, участвовал в конкурсной программе Канского кинофестиваля и получил приз за лучший актёрский ансамбль.

Мария Миронова окончила ВГИК в 1996 году и получила приглашение в театр "Школа современной пьесы". Однако она предпочла театр "Ленком" – и работает здесь с 1997 года. В настоящее время Мария Андреевна, сохраняющая верность театру на протяжении почти четверти века, является одной из ведущих актрис "Ленкома". Мария Миронова участвовала в спектаклях "Безумный день, или Женитьба Фигаро", "Две женщины", "Город миллионеров", "Варвар и еретик", "Укрощение укротителя", "Визит дамы", "Тартюф", "Чайка", "Федра", "Кармен". Как театральная актриса она награждена премиями "Золотая маска" и "Хрустальная Турандот".

Мария Миронова носит звание Заслуженная артистка РФ с 2006 года. Она не только популярная актриса, но и продюсер. Мария Андреевна также известна своей общественной деятельностью: состоит в Общественной палате Москвы, является президентом и соучредителем благотворительного фонда поддержки деятелей искусства "Артист", входит в состав арт-дирекции Фестиваля "Территория".

Редакция "Ревизора.ru" поздравляет Марию Андреевну с днем рождения и желает ей успеха во всех начинаниях, а также здоровья и благополучия.
Поделиться:
Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий или заполните следующие поля:

ДРУГИЕ МАТЕРИАЛЫ РАЗДЕЛА "КИНО"

ДРУГИЕ МАТЕРИАЛЫ

НОВОСТИ

Новые материалы

В эфир вышел выпуск шоу "Идея требует защиты", посвященный порталу "Ревизор.ru"
Знамя Сергея Чупринина
Обсуждение проекта стандарта профессии "писатель" началось в Литературном институте

В Москве

В Москве пройдет спектакль "Рабочий и колхозница. Гала. 85 лет любви"
Прогулка по цехам: музыкальная переквалификация
Московский театр Новая Опера имени Е. В. Колобова объявил планы на 32-й сезон
Новости кино ВСЕ НОВОСТИ КИНО
Вы добавили в Избранное! Просмотреть все избранные можно в Личном кабинете. Закрыть