Несвобода любви в фильме "Фассбиндер"
25 ноября 2020
Актерский поезд завершил турне 2020 года под рукоплескания
25 ноября 2020
В этом году на фестивале Достоевского представили три сценических интерпретации романа "Идиот"
25 ноября 2020
110 лет без Льва Толстого
23 ноября 2020

Путешествия

Новый раздел Ревизор.ru о путешествиях по городам России и за рубежом. Места, люди, достопримечательности и местные особенности. Путешествуйте с нами!

18 февраля 2019 10:46

Джону Траволте – 65!

Круглую дату актер празднует сегодня, 18 февраля 2019 года.

Автор: Ревизор.ru
Джон Траволта. Фото: usatoday.com
Джон Траволта. Фото: usatoday.com
Джона Траволту российский зритель знает, наверное, прежде всего по "Криминаальному чтиву" Квентина Тарантино. Особенно ярким там был эпизод с танцами на пару с Умой Турман. Однако фильмография этого актера намного шире, хотя амплуа "плохого парня" к нему "приклеилось".

Танцам Джон научился с детства, прошел профессиональную подготовку в соответствующей школе. Хотя мечтал вовсе не об актерской карьере, а о стезе летчика. Можно сказать, актерское ремесло само его выбрало. Театральные агенты Нью-Джерси заметили его артистическое начало и стали привлекать к выступлениям, так что Траволта даже бросил школу, чтобы стать артистом. Его быстро "повысили" до театров Бродвея, а потом и до кино.

Первыми фильмами Траволты были "Возвращайся назад, Котер" и "Адский дождь". Оба имели успех. В 1977 году он снялся в известном фильме с танцами – "Лихорадке субботнего вечера", где сыграл любителя дискотек. За этот фильм молодого артиста выдвинули на "Оскар".

Кадр из фильма "Пароль - "Рыба-меч", 2001 год. 

Затем последовал "Бриолин", один из знаковых фильмов для Траволты. Далее он снялся у Сильвестра Сталлоне в драме "Оставаясь живым". Следом были знаменитое "Криминальное чтиво", "Пароль — "Рыба-меч" и "Достать коротышку", за последний фильм Траволту номинировали на "Золотой глобус".

Большинство экранных образов Джона Траволты – люди криминального мира или высшего света, способные на преступления и прочие неблаговидные поступки. А в жизни он представляет собой полную противоположность этим образам, будучи примерным семьянином, веерным мужем всего одной женщины в течение почти уже 30 лет и… любителем экстремального самолетного спорта. Джон Траволта окончил курсы пилотов, получил лицензию и налетал за штурвалами собственных самолетов, которые коллекционирует, несколько тысяч часов.
Поделиться:
Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий или заполните следующие поля:

ДРУГИЕ МАТЕРИАЛЫ РАЗДЕЛА "КИНО"

ДРУГИЕ МАТЕРИАЛЫ

НОВОСТИ

Новые материалы

Екатерина Федорчук: "Уместнее говорить не о читателе, которого мы потеряли, а о читателе, которого еще предстоит воспитать"
"Колесо обозрения": "Наша миссия – сделать так, чтобы искусство и музеи были доступными для всех, независимо от их жизненных обстоятельств"
"Актерский поезд" во Владимирской области: как прошли финальные выступления артистов в 2020

В Москве

"Алые паруса" на фестивале "Видеть музыку"
Ссоры и дуэли в Самарской опере
Владимир Волков о мультижанровом VOLKOV ManiFEST
Новости кино ВСЕ НОВОСТИ КИНО
Вы добавили в Избранное! Просмотреть все избранные можно в Личном кабинете. Закрыть