Как все нервны: опера "Три сестры" в Екатеринбурге
19 мая 2019
Премьера "Иоланты" на сцене "Геликон-оперы"
17 мая 2019
Министерство культуры хочет знать киноинвесторов в лицо!
17 мая 2019
Международная театральная олимпиада — 2019 на старте
16 мая 2019

Путешествия

Новый раздел Ревизор.ru о путешествиях по городам России и за рубежом. Места, люди, достопримечательности и местные особенности. Путешествуйте с нами!

18 февраля 2019 10:46

Джону Траволте – 65!

Круглую дату актер празднует сегодня, 18 февраля 2019 года.

Автор: Ревизор.ru
Джон Траволта. Фото: usatoday.com
Джон Траволта. Фото: usatoday.com
Джона Траволту российский зритель знает, наверное, прежде всего по "Криминаальному чтиву" Квентина Тарантино. Особенно ярким там был эпизод с танцами на пару с Умой Турман. Однако фильмография этого актера намного шире, хотя амплуа "плохого парня" к нему "приклеилось".

Танцам Джон научился с детства, прошел профессиональную подготовку в соответствующей школе. Хотя мечтал вовсе не об актерской карьере, а о стезе летчика. Можно сказать, актерское ремесло само его выбрало. Театральные агенты Нью-Джерси заметили его артистическое начало и стали привлекать к выступлениям, так что Траволта даже бросил школу, чтобы стать артистом. Его быстро "повысили" до театров Бродвея, а потом и до кино.

Первыми фильмами Траволты были "Возвращайся назад, Котер" и "Адский дождь". Оба имели успех. В 1977 году он снялся в известном фильме с танцами – "Лихорадке субботнего вечера", где сыграл любителя дискотек. За этот фильм молодого артиста выдвинули на "Оскар".

Кадр из фильма "Пароль - "Рыба-меч", 2001 год. 

Затем последовал "Бриолин", один из знаковых фильмов для Траволты. Далее он снялся у Сильвестра Сталлоне в драме "Оставаясь живым". Следом были знаменитое "Криминальное чтиво", "Пароль — "Рыба-меч" и "Достать коротышку", за последний фильм Траволту номинировали на "Золотой глобус".

Большинство экранных образов Джона Траволты – люди криминального мира или высшего света, способные на преступления и прочие неблаговидные поступки. А в жизни он представляет собой полную противоположность этим образам, будучи примерным семьянином, веерным мужем всего одной женщины в течение почти уже 30 лет и… любителем экстремального самолетного спорта. Джон Траволта окончил курсы пилотов, получил лицензию и налетал за штурвалами собственных самолетов, которые коллекционирует, несколько тысяч часов.
Поделиться:
Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий или заполните следующие поля:

ДРУГИЕ МАТЕРИАЛЫ О КИНО

ДРУГИЕ МАТЕРИАЛЫ

НОВОСТИ

Новые материалы

Как все нервны: опера "Три сестры" в Екатеринбурге
Валерий Рузин: "По-моему, война – это не тема для комедии"
Топ-5 кинокартин ХII фестиваля польских фильмов "Висла" в Москве

В Москве

Там, где растёт новое поколение театральных блогеров
Три эпохи Александра Вертинского
Дней связующая нить
Новости кино
ВСЕ НОВОСТИ КИНО
Вы добавили спецпроект в Избранное! Просмотреть все избранные спецпроекты можно в Личном кабинете. Закрыть