Шаг в анимацию
16 сентября 2019
Денис Кирис: "Бюджет на культуру нужно увеличивать вдвое"
16 сентября 2019
В поисках "Фантастики". На экраны выходит анимационная комедия для всей семьи "Братья Медведи. Тайна трех миров"
13 сентября 2019
Четвертый фестиваль музыкальных театров России "ВИДЕТЬ МУЗЫКУ" начинает работу
12 сентября 2019

Путешествия

Новый раздел Ревизор.ru о путешествиях по городам России и за рубежом. Места, люди, достопримечательности и местные особенности. Путешествуйте с нами!

18 февраля 2019 10:46

Джону Траволте – 65!

Круглую дату актер празднует сегодня, 18 февраля 2019 года.

Автор: Ревизор.ru
Джон Траволта. Фото: usatoday.com
Джон Траволта. Фото: usatoday.com
Джона Траволту российский зритель знает, наверное, прежде всего по "Криминаальному чтиву" Квентина Тарантино. Особенно ярким там был эпизод с танцами на пару с Умой Турман. Однако фильмография этого актера намного шире, хотя амплуа "плохого парня" к нему "приклеилось".

Танцам Джон научился с детства, прошел профессиональную подготовку в соответствующей школе. Хотя мечтал вовсе не об актерской карьере, а о стезе летчика. Можно сказать, актерское ремесло само его выбрало. Театральные агенты Нью-Джерси заметили его артистическое начало и стали привлекать к выступлениям, так что Траволта даже бросил школу, чтобы стать артистом. Его быстро "повысили" до театров Бродвея, а потом и до кино.

Первыми фильмами Траволты были "Возвращайся назад, Котер" и "Адский дождь". Оба имели успех. В 1977 году он снялся в известном фильме с танцами – "Лихорадке субботнего вечера", где сыграл любителя дискотек. За этот фильм молодого артиста выдвинули на "Оскар".

Кадр из фильма "Пароль - "Рыба-меч", 2001 год. 

Затем последовал "Бриолин", один из знаковых фильмов для Траволты. Далее он снялся у Сильвестра Сталлоне в драме "Оставаясь живым". Следом были знаменитое "Криминальное чтиво", "Пароль — "Рыба-меч" и "Достать коротышку", за последний фильм Траволту номинировали на "Золотой глобус".

Большинство экранных образов Джона Траволты – люди криминального мира или высшего света, способные на преступления и прочие неблаговидные поступки. А в жизни он представляет собой полную противоположность этим образам, будучи примерным семьянином, веерным мужем всего одной женщины в течение почти уже 30 лет и… любителем экстремального самолетного спорта. Джон Траволта окончил курсы пилотов, получил лицензию и налетал за штурвалами собственных самолетов, которые коллекционирует, несколько тысяч часов.
Поделиться:
Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий или заполните следующие поля:

ДРУГИЕ МАТЕРИАЛЫ О КИНО

ДРУГИЕ МАТЕРИАЛЫ

НОВОСТИ

Новые материалы

Шаг в анимацию
Денис Кирис: "Бюджет на культуру нужно увеличивать вдвое"
Русский прорыв в Москве. Егор Летов в "Программе А"

В Москве

В поисках "Фантастики". На экраны выходит анимационная комедия для всей семьи "Братья Медведи. Тайна трех миров"
Встреча через столетие. Капелла имени Юрлова и Оркестр имени Осипова в гала-концерте к юбилею первого совместного выступления
В Театре Олега Табакова открыли новый сезон
Новости кино
ВСЕ НОВОСТИ КИНО
Вы добавили спецпроект в Избранное! Просмотреть все избранные спецпроекты можно в Личном кабинете. Закрыть