23 октября в МХАТ им. М. Горького состоится премьера детского спектакля "Пиноккио"
18 октября 2021
Наталья Сергунина: "Самое популярное направление в городских школах искусств — музыка"
18 октября 2021
Ташкентский соловей Батыр Закиров
18 октября 2021
"Я танцую как дебил", или трудно первые сорок лет
15 октября 2021

Путешествия

Новый раздел Ревизор.ru о путешествиях по городам России и за рубежом. Места, люди, достопримечательности и местные особенности. Путешествуйте с нами!

19 марта 2021 21:15

Фестиваль европейского кино: тройная премьера в выходные

В субботу, 20 марта, Фестиваль европейского кино добавляет в программу сразу три новых фильма, которые можно будет посмотреть только в эти выходные.

Фестиваль европейского кино: тройная премьера в выходные
Фестиваль европейского кино: тройная премьера в выходные
Всего на 24 часа 20 марта открывается для просмотра картина "Аврора" (Аurora, Финляндия). Героиня романтической комедии – заядлая тусовщица, предпочитающая проводить большую часть времени в марафонских забегах по ночным клубам. Для девушки наступают тяжелые времена – она в любой момент может лишиться крыши над головой. Тогда ей приходит "замечательная" идея – переехать из родной Финляндии в Норвегию. В поисках денег для реализации плана, героиня неожиданно встречает беженца из Ирана. Отцу-одиночке необходимо срочно жениться на гражданке европейского государства, чтобы получить легальный статус.

Фильм "Аврора" - обладатель главной национальной кинопремии Финляндии в 6 номинациях.



20-21 марта, в течение 48 часов, зрители будут иметь доступ еще к двум фильмам.

"Не забывай дышать" (Ne pozabi dihati, Словения) – драма о первой любви и первой ревности в последнее лето детства. В центре истории - 15-летний юноша, который переживает серьезный разлад в отношениях с лучшим другом и по совместительству старшим братом. Причина в том, что у брата появляется девушка, на которую главный герой смотрит одновременно с ненавистью и желанием. Бурные эмоции приведут к череде необдуманных и опасных поступков.
Чарующе красивый летний фильм завоевал 2 главные кинонаграды Словении.



"Стой на месте" (Stillstehen, Германия) – бурлеск об асоциальном поведении и необыкновенной дружбе. Главная героиня черной комедии – девушка "не от мира сего". Она в прямом смысле слова игнорирует любые законы и социальные нормы – и тем самым представляет собой угрозу благопристойному обществу. Однако общество с этим мириться не желает. Психиатр прописывает девушке медикаментозное лечение. Задача исполнения врачебных предписаний возложена на медсестру. И ее конфликт с подопечной становится главным двигателем киноповествования. Смешная история о сложных отношениях непохожих друг на друга молодых женщин имеет мощный философский подтекст. Красной нитью через весь фильм проходят размышления на тему индивидуальной свободы в социуме. Бонус для меломанов: саундтрек к фильму написал культовый берлинский музыкант-электронщик Саша Ринг, известный под псевдонимом Apparat.

Режиссер фильма “Стой на месте” Элиза Мишто участвовала в фестивальной дискуссии “Женский голос в мире кино”, которую можно посмотреть по ссылке: https://vk.com/wall-157776200_1274

 
Фестиваль Европейского кино проходит онлайн с 2 марта по 2 апреля 2021 года в мультимедийном сервисе Okko.tv. Он организован Представительством Европейского Союза в России при поддержке посольств и культурных центров стран ЕС. Это масштабное мероприятие — возможность для зрителей в любом регионе России познакомиться с лучшими фильмами, снятыми в Европе за последние несколько лет. Все фильмы Фестиваля демонстрируются бесплатно на языке оригинала с русскими субтитрами.
 
Дополнительная информация на официальном сайте Фестиваля
Поделиться:
Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий или заполните следующие поля:

ДРУГИЕ МАТЕРИАЛЫ РАЗДЕЛА "КИНО"

ДРУГИЕ МАТЕРИАЛЫ

НОВОСТИ

Новые материалы

23 октября в МХАТ им. М. Горького состоится премьера детского спектакля "Пиноккио"
Наталья Сергунина: "Самое популярное направление в городских школах искусств — музыка"
Ташкентский соловей Батыр Закиров

В Москве

Разбойничья слава Мурьеты не меркнет
"Болеро… шах/мат" и "Танго… история любви" Донецкого театра оперы и балета
Георгий Исаакян: "Я обожаю, когда идея попадает в десятку". Sila в Театре им. Н.И.Сац
Новости кино ВСЕ НОВОСТИ КИНО
Вы добавили в Избранное! Просмотреть все избранные можно в Личном кабинете. Закрыть