Экранизируя Чехова. В рамках внеконкурсной программы XVII открытого российского фестиваля кино и театра "Амурская Осень" состоялся показ фильма "Ныне прославися сын человеческий"
21 сентября 2019
Посмевший
21 сентября 2019
Театральный марафон "Видеть музыку" открылся мюзиклом "Белый клык"
18 сентября 2019
Сии птенцы гнезда Башмета
18 сентября 2019

Путешествия

Новый раздел Ревизор.ru о путешествиях по городам России и за рубежом. Места, люди, достопримечательности и местные особенности. Путешествуйте с нами!

Фестиваль уличного кино откроется в Тольятти

Конкурсный показ фильмов Международного фестиваля уличного кино пройдёт 25 июля

Автор: Ревизор.ru
Фото: пресс-служба фестиваля
Фото: пресс-служба фестиваля

Жители и гости Тольятти познакомятся с организаторами фестиваля, выполняющими кругосветное путешествие из Москвы, увидят лучшие короткометражные ленты молодых российских режиссеров и самостоятельно при помощи световых приборов выберут победителя. Помимо этого, прямо на площадке все желающие смогут прослушать интересные лекции от актеров и ведущих. Начало мероприятия в 21:00 в КДЦ "Буревестник".

В рамках показа пройдет также зрительское голосование за победителя на получение гранта. Каждый желающий сможет принять участие в голосовании за лучший фильм, посветив за понравившуюся работу фонариком, телефоном или зажигалкой. По итогам «светового» голосования будет отобрана лента-победитель. Ее создателю будет вручена статуэтка, выплавленная из металла, принесенного организаторам жителями городов-участников. «Фестиваль уличного кино – по-настоящему народное явление,  – комментирует организатор проекта Александр Щеряков. – Мы принципиально отказались от жюри и начали проводить конкурсные кинопоказы под открытым небом, знакомя с молодежным кинематографом и включая в процесс отбора всех желающих. За два года мы объехали полсотни городов и получили приглашения еще от стольких же. Но 2016 год – особенный, и не только потому что объявлен Годом кинематографа в России. Ровно 100 лет назад в мире появился первый кинотеатр под открытым небом. С нашей подачи весь мир празднует своеобразный юбилей. И мы безумно рады, что частичка этого юбилея пройдет в Воронеже, принимающем наш фестиваль уже в третий раз». Кинопоказ состоится при поддержке администрации города. Фестиваль уличного кино является некоммерческой инициативой, направленной на продвижение российского кинематографа в стране и мире. 

Информация о фильмах фестиваля доступна по ссылке


 

Поделиться:
Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий или заполните следующие поля:

ДРУГИЕ МАТЕРИАЛЫ О КИНО

ДРУГИЕ МАТЕРИАЛЫ

НОВОСТИ

Новые материалы

Экранизируя Чехова. В рамках внеконкурсной программы XVII открытого российского фестиваля кино и театра "Амурская Осень" состоялся показ фильма "Ныне прославися сын человеческий"
Посмевший
Открытие второго сезона "Moscow Shorts"

В Москве

Сии птенцы гнезда Башмета
Шаг в анимацию
В поисках "Фантастики". На экраны выходит анимационная комедия для всей семьи "Братья Медведи. Тайна трех миров"
Новости кино
ВСЕ НОВОСТИ КИНО
Вы добавили спецпроект в Избранное! Просмотреть все избранные спецпроекты можно в Личном кабинете. Закрыть