"Рожденный революцией" Евгений Жариков
26 февраля 2021
Нижегородские писатели выдвинули оригинальную идею переименования улиц
26 февраля 2021
Стали известны лауреаты премий "Просветитель" и "Просветитель.Перевод" за прошлый год
26 февраля 2021
Глава "Имперского Русского Балета" Гедиминас Таранда отмечает юбилей
26 февраля 2021

Путешествия

Новый раздел Ревизор.ru о путешествиях по городам России и за рубежом. Места, люди, достопримечательности и местные особенности. Путешествуйте с нами!

Журналист София Лётка сделала фильм "Другой Владимир"

Это рассказ о молодёжной культуре Владимира и ее творцах.

Автор: Ревизор.ru
Фото: REALISTFILM.INFO
Фото: REALISTFILM.INFO
Жительница Владимира, журналистка София Лётка, сняла большой неигровой фильм "Другой Владимир" о молодёжной культуре своего города и о земляках, раскрывающих свои таланты. О создании фильма София Лётка рассказала REALISTFILM.INFO.

По словам режиссера-документалиста, идея пришла к ней в период локдауна, когда, казалось, остановилась сама жизнь. Софии стало интересно, как с этим справляются другие творческие молодые люди. Она узнала о программе "Metamedia Lab 2020" и решила воспользоваться шансом снять свой фильм, о чем мечтала со студенчества.

В мае 2020 года сценарная заявка фильма "Другой Владимир" отправилась в Берлин. В этом проекте Летка сочетала роли режиссёра и сценариста, и, по ее признанию, это было нелегко. Также в создании фильма задействованы оператор Денис Пономарев, монтажёр Анна Коновальчикова, дизайнер Александр Богоев и менеджер проекта Илья Косыгин.

Съёмки продолжались с 25 сентября по 25 октября прошлого года. Но за это время было всего 5 полноценных съёмочных дней, так как часто мешала погода: в основном фильм снимался  прямо на улицах.

Героями фильма стали творческие люди, формирующие новую коммуникативную среду и повышающие привлекательность жизни в провинциальном городе. Именно через них была идея показать "другой Владимир". В интервью режиссера называет имена стрит-артера Мишкина (это псевдоним, как и Бэнкси), музыканта Каста Ушакова, куратора выставок Анастасии Вавиловой, урбанистов Сергея Егорова и Артёма Чернея, создателей общественного движения "Владимир будущего". А самым сложным моментом работы Лётка называет необходимость из нескольких десятков часов отснятого  материала оставить 49 минут картины.

София Лётка. Фото: REALISTFILM.INFO

София Лётка признается – фильм создавался с прицелом на Москву и Европу, и она не ожидала, что он заинтересует жителей Владимирской области, однако картина вызвала у ее земляков большой резонанс, и многие уже предложили ей новых героев и новые проекты для освещения. Фильм был презентован для берлинской общественной организаций Dekabristen e.V., при финансовой поддержке которой он и создавался (Dekabristen e.V. работает в сфере развития международного сотрудничества гражданских активистов, художников, журналистов и социальных предпринимателей в постсоциалистической Европе), а также показан во Владимире в камерном формате в конференц-зале одного из городских отелей в конце декабря. Команда создателей надеется на оффлайн-показы в Европе, но это зависит от эпидемиологической ситуации в мире. До тех пор Лётка собирается отправлять свой проект на российские фестивали документального кино, а в дальнейшем – связать судьбу с кинематографом.

Поделиться:
Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий или заполните следующие поля:

ДРУГИЕ МАТЕРИАЛЫ РАЗДЕЛА "КИНО"

ДРУГИЕ МАТЕРИАЛЫ

НОВОСТИ

Новые материалы

"Рожденный революцией" Евгений Жариков
Нижегородские писатели выдвинули оригинальную идею переименования улиц
Стали известны лауреаты премий "Просветитель" и "Просветитель.Перевод" за прошлый год

В Москве

24 февраля В Москве заработал первый в стране "Союзмультпарк"
"Лента поэзии. Светлов. Уткин" в театре "У Никитских ворот"
Что хотел сказать автор? "Тоска" в "Геликон-опере".
Новости кино ВСЕ НОВОСТИ КИНО
Вы добавили в Избранное! Просмотреть все избранные можно в Личном кабинете. Закрыть