"Четвертая проза" Осипа Мандельштама – премьера в Камерном театре
21 января 2020
"К чертям всех джентльменов". Картины Томаса Гейнсборо в Москве
20 января 2020
Топор своего дорубится
20 января 2020
Михаил Исаковский: "Я вырос в захолустной стороне…"
19 января 2020

Путешествия

Новый раздел Ревизор.ru о путешествиях по городам России и за рубежом. Места, люди, достопримечательности и местные особенности. Путешествуйте с нами!

16 октября 2018 14:47

Марафон независимой анимации БДения пройдёт в Москве

"Ёжик в тумане" Фото: kinopoisk.ru
"Ёжик в тумане" Фото: kinopoisk.ru

Мастера анимации покажут свои любимые фильмы в разных техниках в Государственной галерее на Солянке с 23 октября по 5 ноября

Этой осенью с 23 октября по 5 ноября зрители смогут посмотреть на достижения новой независимой анимации в Галерее на Солянке. Легендарные мультипликаторы, среди которых Юрий Норштейн ("Ёжик в тумане"), Андрей Хржановский ("Дом, который построил Джек"), Билл Плимптон ( номинированная на Оскар "Guard Dog", клип к песне Kanye West "Heard 'Em Say"), Братья-сюрреалисты Куэй и другие, представят каждый свою программу излюбленных анимационных фильмов. В пространстве галереи таким образом будут работать десять кинотеатров. Зрители смогут составить представление о том, каков сейчас мир независимой мультипликации, как он изменился на сегодняшний день и какие работы вдохновляли самих мастеров "ожившей картинки".

Выставка совместно с компанией "М.Видео" также объявляют конкурс коротких анимационных фильмов "М.Видение". Это первый конкурс вертикальной анимации в формате stories для молодых художников и дизайнеров. Лучшие работы будут показаны на одной из главных площадок «Ночи искусств», а победитель поедет на стажировку в одну из самых известных мировых независимых студий мультипликации в Европе. Подробности можно найти на официальном сайте галереи на Солянке.
Поделиться:

ДРУГИЕ МАТЕРИАЛЫ О КИНО

ДРУГИЕ МАТЕРИАЛЫ

НОВОСТИ

Новые материалы

"Четвертая проза" Осипа Мандельштама – премьера в Камерном театре
Евгения Джен Баранова: Поэзия есть плен непойманного слова
"К чертям всех джентльменов". Картины Томаса Гейнсборо в Москве

В Москве

Весь мир за сотню тактов: музыка Мальты в Москве
Ледовая сказка в Москве
С Новым годом!
Новости кино
ВСЕ НОВОСТИ КИНО
Вы добавили спецпроект в Избранное! Просмотреть все избранные спецпроекты можно в Личном кабинете. Закрыть