Полет «Золотых орлов»
23 января 2021
Пласидо Доминго – выходец из семьи певцов
21 января 2021
Пуантилизм как спонтанный метод препарирования современной словесности, или Привет от Левитанского
21 января 2021
Сын революции: 110 лет со дня рождения Анатолия Рыбакова
20 января 2021

Путешествия

Новый раздел Ревизор.ru о путешествиях по городам России и за рубежом. Места, люди, достопримечательности и местные особенности. Путешествуйте с нами!

3 декабря 2020 14:37

Минкультуры России поддержит 20 дебютных фильмов до конца 2020 года

Перечень определен по результатам голосования членов Экспертного совета ведомства.

Фото: пресс-служба Министерства культуры РФ
Фото: пресс-служба Министерства культуры РФ
По итогам очной защиты игровых проектов (питчинга) Минкультуры России планирует поддержать 20 кинопроектов режиссёров-дебютантов, претендующих на получение субсидии на кинопроизводство в 2020 году. Перечень определен по результатам голосования членов Экспертного совета ведомства.

"Для нас это прекрасная возможность поддержать начинающих режиссеров. Многие из них реализуют амбициозные проекты, с которыми в последствии смогут выйти на авторитетные российские и международные кинофестивали", - подчеркнула Министр культуры Российской Федерации Ольга Любимова.

Среди проектов, получивших поддержку, – "Сказки Гофмана" режиссёра-дебютанта Тинатин Баркалая. В этой истории рассказывается о поколении "переходного" периода, которое ищет свое место в жизни.

Героинями другого проекта "Время года зима" режиссёра Светланы Устиновой стали мать и дочь, которые в сложной жизненной ситуации переосмыслят себя и свои отношения.

Стоит отметить многожанровость отобранных проектов. Например, картина "Крецул", посвященная феноменальной истории слепого дзюдоиста, сложнопостановочный дебют "Свободное падение" о внештатной аварийной ситуации на околоземной орбите, а также трагикомедия "Каникулы" дебютанта Анны Кузнецовой. 

Наконец, заметными должны стать два неординарных кинематографических дебюта от именитых театральных режиссёров:проект "Родительский день" Виктора Рыжакова и "Она танцует" Алексея Франдетти.

Всего на конкурс поступило 248 заявок, а на питчинг, прошедший 30 ноября, допущено 60 проектов. С полным списком поддержанных заявок можно ознакомиться на официальном сайте Минкультуры России.
Поделиться:
Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий или заполните следующие поля:

ДРУГИЕ МАТЕРИАЛЫ РАЗДЕЛА "КИНО"

ДРУГИЕ МАТЕРИАЛЫ

НОВОСТИ

Новые материалы

Полет «Золотых орлов»
Пласидо Доминго – выходец из семьи певцов

В Москве

Шарль Гуно там правит бал
"Алые паруса" на фестивале "Видеть музыку"
Ссоры и дуэли в Самарской опере
Новости кино ВСЕ НОВОСТИ КИНО
Вы добавили в Избранное! Просмотреть все избранные можно в Личном кабинете. Закрыть