Штрафной удар: педагоги против учеников
25 февраля 2020
Космические планы "Ново-Сибирского транзита".
25 февраля 2020
Новый театр в Воронеже заговорил с подростками на одном языке
25 февраля 2020
Человек-правописание Дитмар Розенталь
24 февраля 2020

Путешествия

Новый раздел Ревизор.ru о путешествиях по городам России и за рубежом. Места, люди, достопримечательности и местные особенности. Путешествуйте с нами!

На НТВ начинается исторический детектив "Легенда Феррари"

Сюжет сериала основан на реальных эпизодах биографии русской разведчицы Елены Феррари.

Автор: Ревизор.ru
Кадр из сериала "Легенда Феррари". Фото: Пресс-служба НТВ
Кадр из сериала "Легенда Феррари". Фото: Пресс-служба НТВ
Сегодня, 20 января, на НТВ начинается показ многосерийного фильма, совмещающего черты исторического детектива и шпионского боевика - "Легенда Феррари". В главных ролях сериала заняты Ольга Погодина, Павел Делонг, Константин Крюков, Николай Добрынин, Александр Бухаров. Сценарий картины написали Пётр Гладилин и Константин Максимов, а последний также был режиссером проекта.

Как сообщает пресс-служба НТВ, у сериала есть реальная историческая подоплека – события 1920-х годов, когда действовала "красная" разведчица Ольга Голубовская под видом богемной поэтессы Елена Феррари. В кино эту героиню назвали Эль Феррари. Но функцию создатели фильма дали ей ту же, что ее прототипу – внедриться в ряды Белого движения в Крыму и деморализовать сопротивление советской власти. По исторической легенде, Голубовская-Феррари была послана лично Урицким в сопровождении одного лишь агента, чтобы войти в доверие к барону Врангелю и организовать его убийство.

Настоящая разведчица сочиняла неплохие стихи, которые нравились мэтрам Максиму Горькому и Виктору Шкловскому. Их усилиями был опубликован один из сборников Голубовской. Но вот подлинными стихами сотрудницы разведупра РККА команда создателей сериала поступилась. Строки, которые звучат в фильме, написали сценаристы при помощи журналиста Натальи Пискарёвой-Григорьевой. В "Легенде Феррари" много и других отступлений от исторической правды, поэтому лучше не изучать по нему историю Гражданской войны, а просто коротать вечер за увлекательным зрелищем с покушениями, интригами и разоблачениями. Каждый день будет демонстрироваться две серии.
Поделиться:
Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий или заполните следующие поля:

ДРУГИЕ МАТЕРИАЛЫ О КИНО

ДРУГИЕ МАТЕРИАЛЫ

НОВОСТИ

Новые материалы

Штрафной удар: педагоги против учеников
Вручения премии «Серебряная лань»
Космические планы "Ново-Сибирского транзита".

В Москве

Премьера "Ромео и Джульетты" в РАМТе
Благотворительные проекты. Антон Чехов и все-все-все
Принц вновь находит свою Золушку – премьера в "Геликон-опере"
Новости кино ВСЕ НОВОСТИ КИНО
Вы добавили спецпроект в Избранное! Просмотреть все избранные спецпроекты можно в Личном кабинете. Закрыть