Фестиваль "Мультимир" открывает лето на ВДНХ
26 мая 2019
"Нано-опера". Заключительный гала-концерт.
26 мая 2019
Петр Тодоровский: какая чудная игра!
24 мая 2019
"Нано-опера", день четвёртый, финал. Массовые сцены.
24 мая 2019

Путешествия

Новый раздел Ревизор.ru о путешествиях по городам России и за рубежом. Места, люди, достопримечательности и местные особенности. Путешествуйте с нами!

25 апреля 2019 11:33

Невозможно поверить, но Рене Зеллвегер – 50!

Знаменитая американская актриса и продюсер родилась 25 апреля 1969 года в маленьком городке Кэти, пригороде Хьюстона в Техасе.

Автор: Ревизор.ru
Рене Зеллвегер в фильме "Холодная гора"
Рене Зеллвегер в фильме "Холодная гора"
Рене Кэтлин Зеллвегер происходит из смешанной швейцарско-норвежской семьи.

О детстве актрисы известно, что ее лучшим другом был старший брат. Поэтому юная Рене была весьма спортивна. Она играла в бейсбол, занималась гимнастикой и участвовала в драмкружке. А затем решила, что артистическая стезя – ее будущее. Но первая попытка покорить Голливуд окончилась неудачей, и Рене вернулась домой.

Рене Зеллвегер ходила на все кинопробы в Хьюстоне и сумела получить второстепенные роли в нескольких фильмах, включая обруганный публикой "Возвращение техасской резни бензопилой".  На этом хорроре Рене повстречалась с Мэтью Макконохи, который убедил её снова переехать в Лос-Анджелес. Воторой раз оказался более успешным.

Роль, после которой Рене заметили, была в популярном кинофильме "Джерри Магуайер" 1996 года. На кастинге она "обошла" Камерон Диас, Вайнону Райдер и Марису Томей. За этой лентой последовали новые запоминающиеся кинообразы: в драме "Истинные ценности" Рене играла вместе с Мерил Стрип, а также очень понравилась критикам криминальная комедия "Сестричка Бетти". За Бетти Рене Зеллвегер получила "Золотой глобус" 2001 года в номинации "Лучшая актриса в комедии/мюзикле".

Но самой главной ролью этого года (а может, и всей жизни) стала для актрисы Бриджит Джонс. Экранизация книги Хелен Филдинг "Дневник Бриджит Джонс" имела оглушительный успех и повлекла начало нового этапа в карьере Рене Зеллвегер. За роль этой чудачки Рене получила свою первую номинацию как лучшая актриса на премию "Оскар" и британскую премию BAFTA. Кстати, для вящей достоверности Бриджит на экране она набрала 13 килограммов. А потом так же молниеносно сбросила их. Но Бриджит Джонс была суждена долгая экранная жизнь. Очередное продолжение любовных приключений толстушки вышло в прокат в 2016 году.

Также в фильмографии Рене Зеллвегер разноплановые образы: роль в военной драме Энтони Мингеллы "Холодная гора", детская писательница в картине "Мисс Поттер", участие в комедии "К чёрту любовь!" с Юэном Макгрегором и триллере "Дело 39", парализованная певица в драме "Моя любовная песня", роль в картине "Я, снова я и Ирен"  и многие другие творческие удачи. Редакция "Ревизора.ru" желает, чтобы их было как можно больше.
Поделиться:
Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий или заполните следующие поля:

ДРУГИЕ МАТЕРИАЛЫ О КИНО

ДРУГИЕ МАТЕРИАЛЫ

НОВОСТИ

Новые материалы

"Все цвета Джаза"
"Нано-опера". Заключительный гала-концерт.
Фестиваль "Мультимир" открывает лето на ВДНХ

В Москве

"Нано-опера", день четвёртый, финал. Массовые сцены.
Сиятвинда, "Моцарт и Сальери" в гостях у "Солистов Москвы"
Петр Тодоровский: какая чудная игра!
Новости кино
ВСЕ НОВОСТИ КИНО
Вы добавили спецпроект в Избранное! Просмотреть все избранные спецпроекты можно в Личном кабинете. Закрыть