Шарль Гуно там правит бал
2 декабря 2020
С юбилеем, Иван Макаров!
30 ноября 2020
Итоги XI Международного славянского форума искусств и XVIII Международного театрального форума "Золотой витязь"
30 ноября 2020
Знаем ли мы Александра Блока?
28 ноября 2020

Путешествия

Новый раздел Ревизор.ru о путешествиях по городам России и за рубежом. Места, люди, достопримечательности и местные особенности. Путешествуйте с нами!

Сегодня Любовь Полищук могла бы отметить 70-летие

Но вышло так, что российские зрители запомнят актрису молодой и красивой: она не успела состариться.

Автор: Ревизор.ru
Любовь Полищук. Фото: instagram.com
Любовь Полищук. Фото: instagram.com
Как вспоминает сегодня, 21 мая, в день рождения актрисы, телеканал "МИР 24", кинослава обрушилась на Любовь после эпизода без слов в фильме "12 стульев" – в сцене знойного танго с Остапом Бендером (Андреем Мироновым). Полищук очень шло прозвище "советской Марлен Дитрих".

Любови Полищук не так часто выпадали главные роли, но каждый эпизод с ее участием становился событием в кинематографе. Такова, например, роль второго плана в фильме "Интердевочка". Роли Полищук неизменно были характерными. В зрелые годы она сыграла жену главного героя в комедии с продолжением "Тайский вояж Степаныча" и "Испанский вояж Степаныча" на пару с Ильей Олейниковым. Это было просто пиршество юмора.

Но Любови Полищук легко давались роли разного плана. Драматичен образ, который она создала в картине 1989 года "Любовь с привилегиями", где также снимался знаменитый Вячеслав Тихонов.

Последней работой Полищук в кино была роль мамы главной героини в сериале "Моя прекрасная няня".

Здоровье Любови Полищук пошатнулось в 2000 году в результате автоаварии. Артистке пришлось "сродниться" с ортопедическим корсетом. Пятью годами позже ей поставили фатальный диагноз.  Любовью Полищук лечилась в Боткинской больнице, в институте имени Вишневского, а также в Израиле. Ей хирургически  удалили часть позвоночника.

Любовь Полищук умерла поздней осенью 2006 года после нескольких дней пребывания в коме. Её убил гипертонический криз, вызванный приемом множества обезболивающих препаратов. Народную артистку России похоронили на Троекуровском кладбище Москвы.

Сегодня, 21 мая 2019 года, известный артист Алексей Макаров, сын Полищук, выложил в сеть фото своей юной мамы, пишет "Телепрограмма.pro". Памятная экспозиция снабжена подписью:  "Люди помнят, мама". Это сущая правда.
Поделиться:
Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий или заполните следующие поля:

ДРУГИЕ МАТЕРИАЛЫ РАЗДЕЛА "КИНО"

ДРУГИЕ МАТЕРИАЛЫ

НОВОСТИ

Новые материалы

Как соцзащита Москвы помогает людям с инвалидностью
Оркестру народных инструментов "Русские узоры" исполнилось пятьдесят
Что думают критики о "жанре"

В Москве

Шарль Гуно там правит бал
"Алые паруса" на фестивале "Видеть музыку"
Ссоры и дуэли в Самарской опере
Новости кино ВСЕ НОВОСТИ КИНО
Вы добавили в Избранное! Просмотреть все избранные можно в Личном кабинете. Закрыть