На Форуме председателей региональных отделений СТД РФ гендиректор ПФКИ Роман Карманов рассказал участникам о тонкостях участия в грантовом конкурсе
20 апреля 2024
"Деревянные кони" по произведениям Федора Абрамова в Театре на Таганке
20 апреля 2024
Алла Феллинишна
20 апреля 2024
"Кольцо рук", "Часы" и "Мой белый ангел": инклюзивный коллектив покажет новые постановки в Москве
19 апреля 2024

Путешествия

Новый раздел Ревизор.ru о путешествиях по городам России и за рубежом. Места, люди, достопримечательности и местные особенности. Путешествуйте с нами!

«Золотые Орлы» для «Серебряных коньков»

Юбилейная церемония вручения премии прошла динамично и довольно предсказумо

Фото Гены Авраменко
Фото Гены Авраменко

28 января в первом павильоне "Мосфильма" прошла торжественная церемония вручения XX Премии Национальной Академии кинематографических искусств и наук России "Золотой Орел" за 2021 год. 

Как ранее писал "Ревизор.ру" "Серебряные коньки" стали лидером по количеству номинаций. В итоге и статуэток этот фильм получил больше всех: лучший фильм, лучшие сценарий (Роман Кантор), оператор (Игорь Гринякин), художник-постановщик (Александр Загоскин), художник по костюмам (Татьяна Патрахальцева, Галя Солодовникова) и лучший монтаж (Мария Лихачева, Дмитрий Слобцов).  Фильм произведен "Централ Партнершип", ГК ГПМ КИТ, "Кинослово", Студией "ТРИТЭ" Никиты Михалкова при участии телеканала "Россия 1" и поддержке Фонда кино. 

"Огонь" был номинировал по восьми позициям, но получил только три "Орла": лучшие роли второго плана (Ирина Горбачева и Иван Янковский) и звукорежиссер (Алексей Самоделко). Картина создана студией "ТРИТЭ" Никиты Михалкова, телеканалом "Россия 1", кинокомпанией "Централ Партнершип" при поддержке Фонда кино.

"Иван Денисович" претендовал на семь наград и получил две, но весьма весомые: лучшие режиссерская работа (Глеб Панфилов) и мужская роль в кино (Филипп Янковский). Лента произведена кинокомпанией "Вера", телеканалом "Россия 1" при поддержке Министерства культуры РФ.

Ничего не получил "Капитан Волконогов бежал", хотя номинировался на семь наград.

Лучшим телесериалом признана "Седьмая симфония", лучший актер сериала - Алексей Гуськов, исполнивший в этом проекта главную роль. Лучший сериал для онлайн-платформ - "Вертинский". Лучшим неигровым фильмом стал "Бондарук. Battle", анимационным – "Конь Юлий и большие скачки".

Второй год подряд статуэтку получает Мария Аронова: в этот раз – за роль в комедии "Пара из будущего". За лучший грим были отмечены Петр Горшенин и Татьяна Вавилова за "Последний богатырь: корень зла", за лучшие визуальные эффекты – компания CGF за "Конек-Горбунок. 

Специальный приз "За вклад в российский кинематограф" актер Сергей Гармаш вручил Народному артисту РСФСР, лауреат Государственной премии СССР Сергею Шакурову. 

Церемония меняется к лучшему: она стала динамичнее, хотя и компактнее в виду ограничений: меньше гостей и "вручантов", сокращено неформальное общение. Гости не тянулись в течение двух часов, а как-то быстро, буквально за 20 минут наполнили пустующий павильон шумом, смехом, оживленными разговорами: все-таки личные встречи становятся редкостью и потому приносят особенную радость. Дамы проявили удивительную солидарность в выборе нарядов: практически все, как сговорившись, выбрали строгий, хоть и беспроигрышный total black. 

"Золотых Орлов" вручали: продюсер Александр Роднянский, режиссер Николай Лебедев, актеры Ирина Горбачева, Марина Зудина, Виктор Сухоруков, Катерина Шпица, Светлана Дрыга, Андрей Бурковский, Евгений Ткачук, Марина Александрова, Павел Деревянко. Главные награды вручал Федор Бондарчук: делал он это технично, лаконично, без лишних лирических отступлений, в соответствии с кульминационным моментом вечера. Впрочем, сильный саспенс не подразумевался: решение академиков в основном оказалось вполне прогнозируемым. 

Поделиться:
Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий или заполните следующие поля:

ДРУГИЕ МАТЕРИАЛЫ РАЗДЕЛА "КИНО"

ДРУГИЕ МАТЕРИАЛЫ

НОВОСТИ

Новые материалы

На Форуме председателей региональных отделений СТД РФ гендиректор ПФКИ Роман Карманов рассказал участникам о тонкостях участия в грантовом конкурсе
"Деревянные кони" по произведениям Федора Абрамова в Театре на Таганке
Алла Феллинишна

В Москве

"САШАШИШИН" по роману Александры Николаенко "Убить Бобрыкина" в театре "Современник"
Музей-заповедник "Коломенское" и усадьба Измайлово приглашают на зимние каникулы
Теплый холод
Новости кино ВСЕ НОВОСТИ КИНО
Вы добавили в Избранное! Просмотреть все избранные можно в Личном кабинете. Закрыть