Для сердца тоже нужна вода: XII Зимний фестиваль искусств Юрия Башмета открыт
16 февраля 2019
Красота из преисподней: "Влюблённый дьявол"
16 февраля 2019
"Любимовка" в большом городе
15 февраля 2019
Торжество нормы. Кевин Костнер
15 февраля 2019

Путешествия

Новый раздел Ревизор.ru о путешествиях по городам России и за рубежом. Места, люди, достопримечательности и местные особенности. Путешествуйте с нами!

Собственная киностудия появится во Владивостоке к осени этого года

Студия на первом этапе существования будет оказывать помощь российским и зарубежным кинематографистам в организации съемок на территории региона, заявили в департаменте культуры Приморского края

Собственная киностудия появится во Владивостоке к открытию 14-го Международного кинофестиваля стран АТР "Меридианы Тихого", проведение которого запланировано 10-16 сентября. Об этом корреспонденту ТАСС сообщили в департаменте культуры Приморского края.

По словам представителя ведомства, киностудия на первом этапе своего существования будет оказывать помощь российским и зарубежным кинематографистам в организации съемок на территории региона. "В отдаленной перспективе в киностудии будет создана материально-техническая база, которая позволит давать оборудование в аренду, а не тратить средства на его перевозку через всю страну", - сообщила начальник организационно-аналитического отдела департамента Татьяна Гатина.

Кинематографисты все чаще обращают внимание на Владивосток. В 2003 году во Владивостоке был снят японский фильм "Отель "Венера", ставший победителем конкурса дебютов на Московском кинофестивале, а летом 2004 года китайские кинематографисты выбрали столицу Приморья для съемок картины "Шанхайская история". В 2005 году здесь снимали южнокорейский блокбастер "Тайфун" режиссера Квак Кьюнг Тэка.

В 2014 году центр города стал съемочной площадкой китайского боевика "Старый солдат" известного режиссера из Гонконга Саммо Хунг Кам-Бо. В прошлом году во Владивостоке прошли съемки российского фантастического фильма "Напарник" с Сергеем Гармашем, Андреем Назимовым и Лизой Арзамасовой в главных ролях. Уже в этом году Владивосток стал местом съемок фильма "Джули и тишина" гонконгской компании "We Pictures".

По расчетам специалистов департамента, во время съемок одного фильма в Приморье создается не менее 70 дополнительных временных рабочих мест, а каждый рубль, вложенный в поддержку кинопроизводства, привлекает в регион 5 рублей инвестиционных средств.
Поделиться:

ДРУГИЕ МАТЕРИАЛЫ О КИНО

ДРУГИЕ МАТЕРИАЛЫ

НОВОСТИ

О культуре в Москве

Красота из преисподней: "Влюблённый дьявол"
"Любимовка" в большом городе
Моцарт. Пушкин. Грёзы. Праздник музыки в Московской консерватории
Песни о земле и небе: концерты месяца
Хрустальные иллюзии — Марк Розовский поставил "Стеклянный зверинец" Теннеси Уильямса
Новости кино
ВСЕ НОВОСТИ КИНО
Вы добавили спецпроект в Избранное! Просмотреть все избранные спецпроекты можно в Личном кабинете. Закрыть