За белой дверью
6 декабря 2023
6 декабря отмечается день памяти великого князя Александра Невского
6 декабря 2023
Учителя для детского театра
5 декабря 2023
Василий Нестеренко. Проникая в ткань прошлого.
5 декабря 2023

Путешествия

Новый раздел Ревизор.ru о путешествиях по городам России и за рубежом. Места, люди, достопримечательности и местные особенности. Путешествуйте с нами!

29 сентября 2023 23:15

В кинотеатрах пройдет "Неестественный отбор"

5 октября в российский прокат выходит "Неестественный отбор" — российская социальная драма Татьяны Ярмак с элементами триллера

Кадр из фильма "Неестественный отбор"
Кадр из фильма "Неестественный отбор"

Режиссер вдохновлялась голливудскими фильмами "Темный рыцарь", "С широко закрытыми глазами" и "Высотка".

По сюжету, в провинциальном городе на протяжении многих лет существует центр "Вторая жизнь", который обещает своим подопечным - бездомным инвалидам - новую лучшую жизнь. Но какова цена "второй" жизни и что происходит с "первой"? В поисках ответов сын одного из владельцев центра, узнает ужасную правду, которая вынуждает его в одиночку начать борьбу с системой, выстроенной отцом.



"Это полностью оригинальная история. Ещё во время обучения во ВГИКе я пообещала себе, что моей дебютной картиной станет притча. Для того, чтобы зритель не воспринял эту довольно жесткую историю с отторжением, мы решили добавить мистическую составляющую. Персонажи – люди, представляющие собой то или иное животное, в метафорическом смысле, в этом мире выживает вовсе не сильнейший, а тот, кто умнее и бесстрашнее. Это объясняет название фильма-притчи", -рассказывает режиссер картины Татьяна Ярмак.



Ярмак живо интересует тема противостояния взрослых и подростков, устоев прошлого и современного мира, диктатуры родителей и свободы детей. Молодое поколение ещё не воспринимает трудности как что-то непреодолимое, оно идёт к ним, несмотря на недостаток сил, знаний и уверенности. А взрослые, наоборот, считают, что они неуязвимы, поскольку у них есть связи, власть и деньги.



Главные роли взрослых персонажей исполнили Михаил Пореченков и Сергей Юшкевич, а подростков сыграли молодые, но уже популярные актеры – Илья Антоненко, Евгений Михеев, Диана Милютина, Алексия Белавина, Петр Натаров.

В ходе работы над фильмом создатели задавали себе вопрос: "чем можно удивить современного зрителя?" и старались выверять каждый кадр. В фильме есть визуальные приемы, которые популярны у молодёжи. Это специальная оптика (тилд-шифт, ленс-беби), операторские приемы (голландский угол, неуравновешенная композиция), клиповый монтаж.

 
Коротко о фильме:
 
Режиссер: Татьяна Ярмак
Сценарист: Татьяна Ярмак и Станислав Ковалев
Продюсеры: Максим Королев, Ольга Журавлева
Оператор: Всеволод Каптур
Актеры: Михаил Пореченков, Сергей Юшкевич, Илья Антоненко, Евгений Михеев, Алексия Белавина, Диана Милютина, Анна Афанасьева и др.
Поделиться:
Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий или заполните следующие поля:

ДРУГИЕ МАТЕРИАЛЫ РАЗДЕЛА "КИНО"

ДРУГИЕ МАТЕРИАЛЫ

НОВОСТИ

Новые материалы

За белой дверью
6 декабря отмечается день памяти великого князя Александра Невского
Режиссер Дарья Разумникова: документальное кино — это независимость

В Москве

Тысячелетний путь Гвидо Аретинского
Планета химер. Кинофестиваль КАРО.Арт с 10 октября в Москве
"Губернатор" на обочине
Новости кино ВСЕ НОВОСТИ КИНО
Вы добавили в Избранное! Просмотреть все избранные можно в Личном кабинете. Закрыть