Первый Фестиваль-конкурс студенческих и любительских театров России. Финал
16 ноября 2019
Свет Малера в московском ноябре
14 ноября 2019
Кинопремьеры второй половины ноября
13 ноября 2019
Сыктывкарская гофманиада на IV фестивале музыкальных театров России "Видеть музыку"
12 ноября 2019

Путешествия

Новый раздел Ревизор.ru о путешествиях по городам России и за рубежом. Места, люди, достопримечательности и местные особенности. Путешествуйте с нами!

В столице открыты театральные дни на площадках летних кинотеатров КАРО

Весь июль и август в «КАРО Эрмитаж» будут проходить театральные понедельники, а в «КАРО ВДНХ» — театральные пятницы. Зрители увидят записи самых известных спектаклей из лучших театров мира на экранах кинотеатров.

Автор: Ревизор.ru
В столице открыты театральные дни на площадках летних кинотеатров КАРО
В столице открыты театральные дни на площадках летних кинотеатров КАРО

Александра Дешина, куратор театрального направления проекта КАРО.Арт: «В нашей летней театральной программе для кинотеатров под открытым небом мы собрали самые яркие спектакли. Мы покажем и любимые зрителями спектакли шекспировского «Глобуса», главного исторического open-air театра, и спектакли с известными британскими артистами, и главный хит офф-программы «Золотой маски»-2019 культовый «Вишневый сад» Льва Додина, и радикальный антибалет «Лебединое озеро» в пересочиненной хореографии Мэтью Борна, и новинку – спектакль бельгийского режиссера Иво ван Хове в театре Комеди Франсез «Электра/Орест».

Кроме того, по следам успешной киноретроспективы спектаклей Ромео Кастеллуччи «Курс тела», состоявшейся в июне в киноцентре «Октябрь», мы покажем в «КАРО Эрмитаж» самый популярный  спектакль программы - «Ад», поставленный во дворе Папского дворца  в Авиньоне, под открытым небом. «Сон в летнюю ночь» (22 июля, «КАРО Эрмитаж») ставится в театрах мира чаще других шекспировских пьес. Три измерения, три сюжета, связанных с миром аристократии, с фантастическим царством эльфов и с забавной компанией простолюдинов, причудливо переплетаются в одной из самых знаменитых комедий Шекспира, которая очаровывает зрителей всего мира уже более 400 лет.
 

Главная пьеса Шекспира «Гамлет» (22 июля и 8 августа «КАРО Эрмитаж») в постановке Линдси Терне с Бенедиктом Камбербэтчем в главной роли продолжает триумфальное шествие по киноэкранам. У москвичей есть уникальный шанс посмотреть на самого раскрученного и неоднозначного «Гамлета» нашего времени. Знаменитый Гамлет XXI века элегантен, чувствителен, любит Дэвида Боуи и смахивает на Шерлока Холмса. В легендарном  спектакле «Король Лир» (29 июля «КАРО Эрмитаж») Иэн МакКеллен исполнил свою «последнюю большую шекспировскую роль». Прощальный выход гениального актера оправдал все ожидания. Когда любимый актер Спилберга Марк Райлэнс играет немолодую аристократку, а большой умница Стивен Фрай изображает влюбленного в нее дворецкого, жди сенсации. Так и случилось в легендарном спектакле «Двенадцатая ночь» (30 августа , «КАРО Эрмитаж»), ставшем одним из главных хитов театра «Глобус».

 

Поклонники Джиллиан Андерсон смогут увидеть актрису в  театральной постановке «Все о Еве» (6 и 19 июля «КАРО ВДНХ») на сцене британского театра Ноэла Кауарда. История о стареющей  театральной диве, столкнувшейся с юной амбициозной звёздочкой; двуличность, интриги, жестокость, царящие за кулисами роскошных подмостков и в тени сияющих софитов… Одним словом, знакомый сюжет о предательстве, старении и одиночестве, который, приобретает трагический надрыв. Постановка театра Гилгуда «Аудиенция» (2 августа, «КАРО ВДНХ») с Хеллен Миррен в роли Елизаветы II стала триумфом классического британского театра в его драматургической, режиссерской и актерской ипостасях. Британская королевская фамилия продолжает оставаться краеугольным камнем мировой селебрити-культуры и приковывать к себе внимание всей планеты.
 
«Ад» (13 июля, «КАРО Эрмитаж») – первая и самая впечатляющая часть трилогии Ромео Кастеллуччи по мотивам «Божественной комедии», поставленная специально для Авиньонского фестиваля на сцене Папского дворца. Здесь в мотивы семьи и катастрофы, кучи смертей и воскрешений внезапным образом вплетается фигура Энди Уорхола, буквально бога из перевёрнутой машины. Ад  у Кастеллуччи – не страшный: никакой гиены огненной, чертей и мучающихся грешников. Ад здесь не столько пространство, сколько состояние мира, вечное непрерывное умирание.

«Лебединое озеро» (12 августа, «КАРО Эрмитаж») – самый знаменитый спектакль британского хореографа Мэтью Борна, полностью изменивший представление о классическом танце. От канонического «Лебединого озера» в спектакле  остались только имена некоторых персонажей и музыка Чайковского, и это делает спектакль еще более интересным для российского зрителя, с молоком матери впитавшего классическую версию в белых пачках.

«Могла быть жизнь, но не будет ничего», - говорит одна из героинь «Вишневого сада» (5 августа, «КАРО Эрмитаж»). Лев Додин, как никто, умеет слышать и показать эту безысходность чеховской истории и, в то же время, дать жизнь, выпустить на свободу. Спектакль Додина удостоен премии «Золотая Маска»,  и назван критиками  одной из лучших постановок «Вишневого сада» в истории.

Расписание всех сеансов театральных дней на площадках летних кинотеатров КАРО
 
 
Поделиться:

ДРУГИЕ МАТЕРИАЛЫ О КИНО

ДРУГИЕ МАТЕРИАЛЫ

НОВОСТИ

Новые материалы

Первый Фестиваль-конкурс студенческих и любительских театров России. Финал
Александр Кузьменков: "Литература капитулировала перед одноклеточными"
Свет Малера в московском ноябре

В Москве

IV Фестиваль "Видеть музыку" закрыт
Сыктывкарская гофманиада на IV фестивале музыкальных театров России "Видеть музыку"
"Видеть музыку". "Шут" и "Свадебка". Итоговый обзор балетных постановок
Новости кино
ВСЕ НОВОСТИ КИНО
Вы добавили спецпроект в Избранное! Просмотреть все избранные спецпроекты можно в Личном кабинете. Закрыть