65 лет с искусственным спутником Земли
4 октября 2022
"Созвучия". Парная выставка женщин-художников в Рязанском художественном музее.
4 октября 2022
Дать памятникам вторую жизнь
3 октября 2022
Российское общество "Знание" объявляет о старте театрального фестиваля "Знание.Театр"
3 октября 2022

Путешествия

Новый раздел Ревизор.ru о путешествиях по городам России и за рубежом. Места, люди, достопримечательности и местные особенности. Путешествуйте с нами!

Андрей Кончаловский получил награду за вклад в развитие еврейского кино в России

Автор: Ревизор.ru
Фото: МЕКФ
Фото: МЕКФ

На Третьем Московском Еврейском кинофестивале Андрей Кончаловский, получил приз за вклад в развитие еврейского кино в России. Награду вручил Президент Российского еврейского конгресса Юрий Каннер, сообщают организаторы.

Вручивший приз Юрий Каннер отметил: "Московский Еврейский кинофестиваль уже состоялся, и благодаря участию творцов мирового масштаба, его можно назвать событием мировой культуры. На протяжении многих лет я руковожу Российским еврейским конгрессом, но при этом всегда отказывался поддерживать еврейские кинофестивали. В какой-то момент появились Константин Фам и Егор Одинцов – и я им поверил. Как оказалось, не зря".
 
“С евреями очень тяжело, они друг другу не дают жить, - пошутил Андрей Кончаловский во время встречи, - но при этом они же друг другу не дают и умереть".
 
В рамках 3-го Еврейского кинофестиваля Андрей Кончаловский представил картину “Рай”, рассказывающую о судьбе русской аристократки, эмигрантки и участницы французского Сопротивления, в исполнении Юлии Высоцкой. Ее героиня, Ольга, попадает в тюрьму за сокрытие еврейских детей.  
 
Фильм “Рай” получил Серебряного Льва за режиссуру на Венецианском кинофестивале, а также “Золотого Орла” и “Нику” сразу в нескольких номинациях - как лучший фильм, за лучшую режиссуру и лучшую женскую роль. 

Андрей Кончаловский так прокомментировал награду: “Есть ли смысл что-то объяснять после фильма? Ведь все сказано на экране. Но есть важная тема, о которой стоит поговорить - Холокост. Рывок в темноту целой нации. Мой главный герой - вполне интеллигентный человек, умный и образованный. И страшно, что такой человек может творить настолько нечеловеческие вещи. В этом есть противоречие. И сейчас, в наши дни, мы видим массу разумных людей, которые творят безумные дела. Это то, что называется соблазнительностью зла. Именно это интересовало меня в картине".
Поделиться:

ДРУГИЕ МАТЕРИАЛЫ РАЗДЕЛА "КИНО"

ДРУГИЕ МАТЕРИАЛЫ

НОВОСТИ

В Москве

В Москве пройдет спектакль "Рабочий и колхозница. Гала. 85 лет любви"
Прогулка по цехам: музыкальная переквалификация
Московский театр Новая Опера имени Е. В. Колобова объявил планы на 32-й сезон
Новости кино ВСЕ НОВОСТИ КИНО
Вы добавили в Избранное! Просмотреть все избранные можно в Личном кабинете. Закрыть