Театр-душа. Олег Ефремов.
1 октября 2022
Студенты театральных вузов: "Мы чтим Шекспира – он советчик наш".
30 сентября 2022
"Музыка как шанс". В Санкт-Петербурге покажут спектакль про рассеянный склероз.
30 сентября 2022
Путешествие к "Другим берегам". Заметки зрителя.
30 сентября 2022

Путешествия

Новый раздел Ревизор.ru о путешествиях по городам России и за рубежом. Места, люди, достопримечательности и местные особенности. Путешествуйте с нами!

Немецкий актер Ларс Айдингер откроет 3-й Московский Еврейский кинофестиваль

Автор: Ревизор.ru
Фото предоставлено организаторами
Фото предоставлено организаторами

Торжественную церемонию открытия 3-го Московского Еврейского кинофестиваля, которая состоится 12 июня в 1-м зале киноцентра "Октябрь", откроет российская премьера драмеди “Вчерашний расцвет”. Ее представит известный немецкий актер, режиссер и музыкант Ларс Айдингер, сообщают организаторы фестиваля.

Айдингер снялся вместе с Кристен Стюарт в фильме “Персональный покупатель”, который получил Золотую пальмовую ветвь за режиссерскую работу, а в этом году сыграл царя Николая II в “Матильде” Алексея Учителя, ставшей причиной религиозно-политического скандала.
 
Драмеди “Вчерашний расцвет” режиссера Криса Крауса рассказывает об исследователе, который занимается изучением событий Холокоста и готовится к участию в конгрессе. Ему назначена помощница — Зази, девушка еврейского происхождения с явно выраженной тевтофобией (навязчивый страх всего германского). Вместе им предстоит сделать ряд неожиданных открытий, которые в корне изменят жизнь героя.
 
В фильме также снимались Адель Энель (“Дьяволы”, “Неизвестная”) и Ян Йозеф Лиферс (“Достучаться до небес”). В 2016-м году фильм получил большой приз на кинофестивале в Токио.
 
Президент Федерации еврейских общин России, генеральный директор и основатель Еврейского музея и центра толерантности и член Общественного совета МЕКФ Александр Борода отметил: “Приятно видеть, что интерес к мероприятию проявляют и выдающиеся российские и зарубежные деятели искусства, которые обещают посетить кинопоказы и образовательные сессии. Многие представленные в программе фильмы – премьеры для России, и, если бы, не создатели МЕКФ, неизвестно, могли бы мы получить еще такой шанс – увидеть прекрасные картины, посвященные самым разным сторонам многогранной “еврейской темы” на большом экране, на ведущих площадках Москвы”.
 
Впервые в этом году в рамках фестиваля действует Общественный совет, в состав которого вошли раввин и общественный деятель Александр Борода, меценат Юрий Каннер, дипломат Дорит Голендер, режиссер Александр Митта, продюсер Дмитрий Литвинов, а также признанные журналисты и критики: Денис Рузаев, Сусанна Альперина, Давид Шнейдеров и Вадим Рутковский.
 
Генеральный продюсер МЕКФ Егор Одинцов рассказал, что “Общественный совет – нововведение этого года. Наш фестиваль расширяется, вовлекает все новых участников, поднимает все новые темы. Конечно, это налагает и на организаторов более высокую ответственность. Именно поэтому в этом году было принято решение создать Общественный совет, привлечь к его работе лидеров мнений, профессионалов индустрии, общественных деятелей и ведущих журналистов, которые помогут нам сформировать грамотную семантику вокруг мероприятия и поднять его на качественно новый уровень”.
 
С 12 по 20 июня в рамках киносмотра будет показано более 50 фильмов, большая часть которых - российские премьеры; состоится более 20 специальных и образовательных мероприятий, будут организованы встречи с режиссерами, мультипликаторами, литературоведами, историками. Показы и специальные мероприятия пройдут в кинотеатре Каро 11 ОКТЯБРЬ, Центре документального кино, кинозале ГУМ и Еврейском музее и центре толерантности.
Поделиться:

ДРУГИЕ МАТЕРИАЛЫ РАЗДЕЛА "КИНО"

ДРУГИЕ МАТЕРИАЛЫ

НОВОСТИ

В Москве

В Москве пройдет спектакль "Рабочий и колхозница. Гала. 85 лет любви"
Прогулка по цехам: музыкальная переквалификация
Московский театр Новая Опера имени Е. В. Колобова объявил планы на 32-й сезон
Новости кино ВСЕ НОВОСТИ КИНО
Вы добавили в Избранное! Просмотреть все избранные можно в Личном кабинете. Закрыть