Лучше синица в руках, чем журавль в небе: о спектакле "Баба Шанель" в Московском Театре Луны
8 августа 2022
Прогулка по цехам: музыкальная переквалификация
7 августа 2022
Дмитрий Триумфов: "Важно, чтобы общение со зрителем было настоящим"
5 августа 2022
Бессмертные мушкетёры: культурное наследие Александра Дюма в кинематографе
4 августа 2022

Путешествия

Новый раздел Ревизор.ru о путешествиях по городам России и за рубежом. Места, люди, достопримечательности и местные особенности. Путешествуйте с нами!

О Газданове и Набокове расскажут в Некрасовской библиотеке

Фото: Культура.рф
Фото: Культура.рф

В среду, 6 декабря, в московской Библиотеке имени Н.А. Некрасова состоится лекция "Гайто Газданов и Владимир Набоков". Ее прочтет писатель Андрей Орловский в рамках курса "Литература с Черного хода".

В литературных кругах его называли "русским Прустом", западные критики считали одним из самых талантливых писателей поколения, а работы хвалили Бунин, Горький и Адамович. Тем не менее в России Гайто Газданов впервые был издан только в 1990 году — и до сих пор остается одним из самых загадочных и неуслышанных великих прозаиков XX века. Поэт, писатель и журналист Андрей Орловский расскажет о 23 годах, которые Газданов проработал таксистом в Париже, об идейном противостоянии с Владимиром Набоковым и об особенностях быта русской эмиграции первой волны. Лекция приурочена к 104-й годовщине со дня рождения Гайто Газданова и станет четвертой в курсе Андрея Орловского "Литература с черного хода".
 
Курс "Литература с черного хода" — попытка поговорить об особенных и субкультурных литературных явлениях, а также по-новому взглянуть на жизнь и творчество известных классиков и современников. В рамках курса до конца 2017 года пройдет еще одна лекция — посвященная Генри Миллеру.
 
Андрей Орловский — современный поэт, писатель и журналист, главный редактор проекта "Живые поэты". Издал три книги стихов и прозы, дал восемь сольных концертных туров по СНГ. Последний из них, в защиту книги "#спички. дорога домой" (2016), включал в себя 42 города трех стран. В 2015 году Андрей Орловский запустил на базе сетевого издания m24.ru проект "Живые поэты", в рамках которого за два года было опубликовано 250 текстов известных и начинающих русскоязычных поэтов.

По материалам пресс-службы
Поделиться:
Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий или заполните следующие поля:

ДРУГИЕ МАТЕРИАЛЫ РАЗДЕЛА "ЛИТЕРАТУРА"

ДРУГИЕ МАТЕРИАЛЫ

НОВОСТИ

Новые материалы

Лучше синица в руках, чем журавль в небе: о спектакле "Баба Шанель" в Московском Театре Луны
Прогулка по цехам: музыкальная переквалификация
Дмитрий Триумфов: "Важно, чтобы общение со зрителем было настоящим"

В Москве

Московский театр Новая Опера имени Е. В. Колобова объявил планы на 32-й сезон
В Москве в ЦТИ "Фабрика" открылся одиннадцатый Международный фестиваль видеоарта "Сейчас&Потом’22"
В Центре Творческих Индустрий "Фабрика" стартовал проект Аллы Мировской "Ветка имени", посвященный отношению людей к деревьям
Новости литературы ВСЕ НОВОСТИ ЛИТЕРАТУРЫ
Вы добавили в Избранное! Просмотреть все избранные можно в Личном кабинете. Закрыть