Какой эксклюзивный подарок можно сделать?
26 января 2023
Юрий Башмет – 70! Альтист-артист и его жизнь.
26 января 2023
Крапивна. Все в прошлом.
25 января 2023
В рязанском Солженицын-центре открывается выставка памяти эсерки Натальи Климовой
25 января 2023

Путешествия

Новый раздел Ревизор.ru о путешествиях по городам России и за рубежом. Места, люди, достопримечательности и местные особенности. Путешествуйте с нами!

Александра Маринина и Татьяна Устинова объявлены лауреатами премии "Русский детектив"

Афиша
Афиша

Стали известны лауреаты третьего сезона премии в области детективного и остросюжетного жанров литературы и кино "Русский детектив". Ими стали писательницы Александра Маринина и Татьяна Устинова.

Александра Маринина благодаря своему произведению "Отдаленные последствия" стала лауреатом в номинации "Преступление и наказание: детектив года". Татьяна Устинова одержала победу в номинации "Автор года" благодаря своему роману "Судьба по книге перемен".
 
Писательница Татьяна Степанова, которая являлась председателем жюри, отметила, что они не давали авансов, они судили профессионализм, исходя из качества текстов и учитывая то, как автор года воздействует на читателя. Степанова подчеркнула, что Татьяна Устинова любима как автор бумажных книг, их читают, советуют друг другу, и назвала её роман большем, чем просто детектив.
 
Открытием года назвали книгу "Умбрия - зеленое сердце Италии. Тайна старого аббатства и печенье святого Франциска" Юлии Евдокимовой, а лучшим детским детективом признали произведение Майи Лазаренской "Сыскное бюро "Брюм". В этом году также впервые был вручен специальный приз жюри "За вклад в развитие детективного жанра" сразу двум авторам: Татьяне Поляковой и Данилу Корецкому.
 
Председателю жюри Татьяна Стапенова рассказала, что Татьяна Полякова была не просто коллегой по цеху, она работала и писала до последнего дня. Организаторы также отметили, что хочется, чтобы книги этого автора перечитывали, поэтому нужно отдать дань уважения и любви автору, которого любили миллионы читателей.
Поделиться:
Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий или заполните следующие поля:

ДРУГИЕ МАТЕРИАЛЫ РАЗДЕЛА "ЛИТЕРАТУРА"

ДРУГИЕ МАТЕРИАЛЫ

НОВОСТИ

Новые материалы

Какой эксклюзивный подарок можно сделать?
Александр Гуреев: "Двигатель джаза, его генератор – это импровизация. Куда она дальше приведёт?"
Юрий Башмет – 70! Альтист-артист и его жизнь.

В Москве

Встреча с театром
В Москве пройдет спектакль "Рабочий и колхозница. Гала. 85 лет любви"
Прогулка по цехам: музыкальная переквалификация
Новости литературы ВСЕ НОВОСТИ ЛИТЕРАТУРЫ
Вы добавили в Избранное! Просмотреть все избранные можно в Личном кабинете. Закрыть