Код Виктора Пелевина
11 августа 2020
Бешеные панды умирают стоя
8 августа 2020
Цикл "100 лет ужаса": как изменялся жанр хоррора в кинематографе на протяжении века
7 августа 2020
Есть ли жизнь в период запрета массовых мероприятий?
7 августа 2020

Путешествия

Новый раздел Ревизор.ru о путешествиях по городам России и за рубежом. Места, люди, достопримечательности и местные особенности. Путешествуйте с нами!

День рождения "блокадной музы" Ольги Берггольц отмечают пирушкой юристов в ее петербургском доме

Знаменитая поэтесса родилась 16 мая 1910 года, в этом году дата совпала с вечеринкой для участников Петербургского международного юридического форума.

Автор: Ревизор.ru
Мемориальная доска на доме Ольги Берггольц на улице Рубинштейна, 7. Фото: Википедия
Мемориальная доска на доме Ольги Берггольц на улице Рубинштейна, 7. Фото: Википедия
Как пишет сегодня, 16 мая, издание "Мойка78", пирушка пройдет в стенах ресторана именно в том доме на улице Рубинштейна, 7, где жила Ольга Берггольц с 1932 по 1943 год, откуда ходила на работу в Дом Радио - вела радиопередачи, важные для жителей блокадного Ленинграда. О ней напоминает мемориальная доска на стене дома.

По данным издания, недавно открытый ресторан МА включен в программу Legal Street, вечеринки для юристов из разных стран, ради которой перекрыли улицу Рубинштейна. Веселье должно начаться в 20:00, но эти планы задолго до этого вечера вызвали недовольство жителей многих окрестных домов. Улицу перекрыли на сутки, сделав часть ее пешеходной. Всю ночь возле дома № 7 вели шумные работы: у ресторана стелили ковровую дорожку, расставляли кадки с деревьями. Наконец, улицу прозвали "пьяной", так как гости форума возлюбили ее кафе и бары.

Издание напоминает, что перестройка дома Ольги Берггольц — болезненная история. Здание признали памятником культуры, но на первом этаже, где раньше был детский сад, теперь открыли ресторан. При этом местные жители просили организовать в помещениях первого этажа дома филиал Музея обороны и блокады Ленинграда, посвященный, в том числе, и памяти Берггольц.

Переделка помещений под заведение общепита была самовольной, по признанию прокуратуры. Возбуждалось даже уголовное дело. Собственники квартир не давали согласия на перестройку капитальных конструкций, но таковую провели. Ресторан распахнул двери в конце минувшего апреля.
Поделиться:
Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий или заполните следующие поля:

ДРУГИЕ МАТЕРИАЛЫ РАЗДЕЛА "ЛИТЕРАТУРА"

ДРУГИЕ МАТЕРИАЛЫ

НОВОСТИ

Новые материалы

Код Виктора Пелевина
Михаил Юрьевич Лермонтов: интересные факты
Бешеные панды умирают стоя

В Москве

"Непокорные": в Рязани представят творчество участников знаменитой "бульдозерной выставки"
Слово сильнее заразы: как в разгар пандемии прошёл книжный фестиваль "Красная площадь"
Ольга Волкова: "Москва меня баловала"
Новости литературы ВСЕ НОВОСТИ ЛИТЕРАТУРЫ
Вы добавили в Избранное! Просмотреть все избранные можно в Личном кабинете. Закрыть