Книгопанорама: от Донбасса до птичьего рынка.
18 апреля 2019
"Stabat Mater"— восьмивековая история в одном концерте
17 апреля 2019
Питер Мейл: "Год в Провансе" и "Собачья жизнь"
17 апреля 2019
Рязанская театральная "дьяволиада"
17 апреля 2019

Путешествия

Новый раздел Ревизор.ru о путешествиях по городам России и за рубежом. Места, люди, достопримечательности и местные особенности. Путешествуйте с нами!

Джордж Мартин заявил, что не успел дописать шестую часть саги "Песнь льда и огня" в срок

Ранее ожидалось, что работа над фантастическим романом будет завершена 31 декабря минувшего года

Американский писатель Джордж Мартин не успел в срок закончить работу над получившей название "Ветра зимы" (The Winds of Winter) шестой частью эпической саги "Песнь льда и огня" (A Song of Ice and Fire), на которой основан популярный телесериал "Игра престолов" (Game of Thrones). Об этом свидетельствует запись, оставленная Мартином в его блоге в субботу, передает ТАСС.

"Книга "Ветра зимы" не закончена, - сообщил он поклонникам. - Поверьте, мне не доставляет удовольствие писать эти слова. Вы разочарованы, и не только вы". Ранее ожидалось, что работа над фантастическим романом будет завершена 31 декабря минувшего года.

"Мои редакторы и издатели разочарованы, в HBO разочарованы (телеканал, обладающий правами на экранизацию саги - прим. ТАСС), мои агенты и иностранные издатели и переводчики разочарованы... но никто не может быть больше разочарован, чем я", - добавил писатель.

По его словам, "маловероятно, что книга будет завершена завтра или на следующей неделе". "Да, многое уже написано, - сообщил Мартин. - Сотни страниц, десятки глав". "Однако еще многое предстоит написать. На это потребуются месяцы... и это в случае, если работа пойдет хорошо", - подчеркнул писатель.

По данным на апрель 2015 года, в мире было продано более 60 млн экземпляров книг из серии "Песнь льда и огня", они переведены на более чем 45 языков. Четвертый и пятый тома саги, которую Мартин начал писать в 1991 году, возглавляли список бестселлеров по версии американской газеты The New York Times. Сериал "Игра престолов", пользующийся популярностью во многих странах, в том числе в России, был удостоен целого ряда престижных наград, в том числе более 20 премий "Эмми".
Поделиться:
Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий или заполните следующие поля:

ДРУГИЕ МАТЕРИАЛЫ О ЛИТЕРАТУРЕ

ДРУГИЕ МАТЕРИАЛЫ

НОВОСТИ

О культуре в Москве

Книгопанорама: от Донбасса до птичьего рынка.
"Stabat Mater"— восьмивековая история в одном концерте
Питер Мейл: "Год в Провансе" и "Собачья жизнь"
Рязанская театральная "дьяволиада"
В Москве возрождают доходный дом Стуловых
Новости литературы
ВСЕ НОВОСТИ ЛИТЕРАТУРЫ
Вы добавили спецпроект в Избранное! Просмотреть все избранные спецпроекты можно в Личном кабинете. Закрыть