Федот Шубин: любимый скульптор Екатерины II
28 мая 2020
“Пойду наберусь высоты”: о некоммерческой организации “Антон тут рядом"
27 мая 2020
Исполнилось 75 лет звезде кино и театра Евгению Киндинову
24 мая 2020
Михаил Шолохов: "Гражданская война и сейчас еще идет…"
24 мая 2020

Путешествия

Новый раздел Ревизор.ru о путешествиях по городам России и за рубежом. Места, люди, достопримечательности и местные особенности. Путешествуйте с нами!

Доступ к 138 изданиям Российской академии наук открыт до мая

Об этом заявил прессе вице-президент РАН Алексей Хохлов.

Автор: Ревизор.ru
Фото: ЖЖ
Фото: ЖЖ
До 1 мая 2020 года возможен свободный доступ публики к 138 научным журналам Российской академии наук. Как рассказал вице-президент РАН Алексей Хохлов, это сделано с целью дать возможность представителям научного сообщества продолжать деятельность в условиях режима самоизоляции. Весь апрель будет возможна загрузка PDF файлов статей журналов РАН, включая текущие выпуски, на платформе elibrary.ru.

До сих пор свободный доступ к скачиванию PDF файлов предоставлялся лишь для статей более чем годичной давности. Бесплатно знакомиться с текущими номерами журналов РАН на протяжении 12 месяцев можно было лишь в режиме чтения и для зарегистрированных читателей на сайтах исполнителей услуг по госконтрактам ООО "ИКЦ Академкнига" и ООО "Интеграция образования и науки". В настоящее время возможности существенно расширены.

Список журналов, издаваемых РАН, насчитывает 138 изданий с наименованиями буквально от А до Я: это "Автоматика и телемеханика", "Агрохимия", "Азия и Африка сегодня", "Биология внутренних вод", "Биохимия", "Вестник древней истории", "Вопросы истории естествознания и техники", "Вулканология и сейсмология", "Геоморфология", "Доклады Российской академии наук" в пяти отраслях – точные науки, науки о жизни, науки о Земле, науки о материалах, "Журнал аналитической химии" и еще ряд химических изданий, "Записки Российского минералогического общества", "Зоологический журнал", "Известия Российской академии наук" по десяти направлениям, "Известия Русского географического общества" и многие другие специальности, заканчивая "Ядерной физикой".
Поделиться:
Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий или заполните следующие поля:

ДРУГИЕ МАТЕРИАЛЫ О ЛИТЕРАТУРАХ

ДРУГИЕ МАТЕРИАЛЫ

НОВОСТИ

Новые материалы

"Владик всегда был готов на детскую шалость"
“Пойду наберусь высоты”: о некоммерческой организации “Антон тут рядом"
Самые интересные новые альбомы, вышедшие в мае

В Москве

Национальный театр – жив или мёртв?
Культура экологичности
Антивирусный Чайковский
Новости литературы ВСЕ НОВОСТИ ЛИТЕРАТУРЫ
Вы добавили в Избранное! Просмотреть все избранные можно в Личном кабинете. Закрыть