Знаем ли мы Александра Блока?
28 ноября 2020
Несвобода любви в фильме "Фассбиндер"
25 ноября 2020
Актерский поезд завершил турне 2020 года под рукоплескания
25 ноября 2020
В этом году на фестивале Достоевского представили три сценических интерпретации романа "Идиот"
25 ноября 2020

Путешествия

Новый раздел Ревизор.ru о путешествиях по городам России и за рубежом. Места, люди, достопримечательности и местные особенности. Путешествуйте с нами!

К 100-летию со дня рождения Юрия Нагибина в липецкой библиотеке открылась виртуальная выставка

Экспозиция представляет произведения, раскрывающие разные грани таланта писателя

Автор: Ревизор.ru
Фото: www.lipetsk.ru
Фото: www.lipetsk.ru
Департамент культуры сообщает, что экспозицию "Реальны лишь слова…" открыла на своем сайте Липецкая областная универсальная научная библиотека.

"В год столетия писателя к его творчеству обязательно обратятся многие читатели", - отмечают в пресс-центре библиотеки. – "Повести и рассказы, особенно, "Дневник" Юрия Нагибина будоражат читающую публику до сих пор".

На выставке представлены произведения, раскрывающие разные грани таланта писателя. Среди них – книга "Всполошный звон", изданная к 850-летию Москвы, сборник "О любви", в который вошли лучшие произведения о любви, написанные Нагибиным в разные периоды жизни, дневниковые записи и так далее.

"Произведения Юрия Нагибина, преимущественно малой формы (рассказы, повести, эссе, новеллы), на протяжении многих лет вызывают живой интерес у читателей и привлекают внимание литературоведов, критиков. Фильмы, поставленные по его сценариям, стали мировой и русской классикой". – говорится в сообщении.

В мае 1982 года писатель приезжал в Липецк на семинар молодых литераторов. Об этом событии липецкий писатель и поэт Владимир Богданов написал в книге "У камина друзей соберу". А липецкие впечатления Нагибина вылились в его художественном очерке "Две встречи". Побывал писатель и в Липецкой областной универсальной научной библиотеке на встрече с читателями и подарил библиотеке свои книги с автографами.

Сто лет со дня рождения Юрия Нагибина исполнилось 3 апреля.
Поделиться:

ДРУГИЕ МАТЕРИАЛЫ РАЗДЕЛА "ЛИТЕРАТУРА"

ДРУГИЕ МАТЕРИАЛЫ

НОВОСТИ

Новые материалы

Знаем ли мы Александра Блока?
Певица НИНА: "Со мной комфортно и уютно"
Екатерина Федорчук: "Уместнее говорить не о читателе, которого мы потеряли, а о читателе, которого еще предстоит воспитать"

В Москве

"Алые паруса" на фестивале "Видеть музыку"
Ссоры и дуэли в Самарской опере
Владимир Волков о мультижанровом VOLKOV ManiFEST
Новости литературы ВСЕ НОВОСТИ ЛИТЕРАТУРЫ
Вы добавили в Избранное! Просмотреть все избранные можно в Личном кабинете. Закрыть