Творческие планы МХАТа им. А. М. Горького: традиции и развитие
17 января 2019
Один день в Макондо. Спектакль на весь день
16 января 2019
Василий Лановой: от Павки Корчагина до Генри II
16 января 2019
"Мы недооцениваем нашего зрителя". Антон Долин на пресс-конференции по первому зрительскому кинофестивалю авторского кино
14 января 2019

Путешествия

Новый раздел Ревизор.ru о путешествиях по городам России и за рубежом. Места, люди, достопримечательности и местные особенности. Путешествуйте с нами!

3 июня 2016 15:17

Медведев даст поручение об установке памятника Андрею Платонову в Москве

Ректор Литературного института Алексей Варламов предложил установить этот памятник напротив вуза, напомнив, что писатель жил на Тверском бульваре

Андрей Платонов

Премьер-министр РФ Дмитрий Медведев заявил, что готов дать поручения, касающиеся установки в Москве памятника писателю Андрею Платонову и создания на базе бывшей детской библиотеки имени Некрасова Дома национальной литературы. Об этом сообщает ТАСС.

С этими предложениями на встрече с книгоиздателями на книжном фестивале "Красная площадь" к главе правительства обратился ректор Литературного института Алексей Варламов. Он отметил, что бывшая "некрасовка", расположенная недалеко от Тверского бульвара, не работает уже в течение 20 лет, на ее месте находится пустырь. Глава Литинститута, отметив, что эта территория является московской собственностью, предложил открыть там Дом национальной литературы по образу Дома русской эмиграции имени Солженицына. "Вот если бы мы по образу Дома Солженицына создали Дом национальных литератур и национальных культур, открыли бы там музей, создали бы на карте Москвы такое новое литературное место, это было бы очень здорово", - попросил Варламов.

Он также отметил, что в Москве не хватает памятников писателям XX века. По мнению ректора Литинститута, "если кому и ставить памятник, в первую очередь, то это Андрею Платонову". Он отметил, что этот памятник уже создан в Воронеже и Москве его готовы подарить. Варламов предложил установить этот памятник напротив Литературного института, напомнив, что Платонов жил на Тверском бульваре.

Глава правительства заявил, что даст соответствующие поручения.
Поделиться:

ДРУГИЕ МАТЕРИАЛЫ О ЛИТЕРАТУРЕ

ДРУГИЕ НОВОСТИ

НОВОСТИ

О культуре в Москве

Творческие планы МХАТа им. А. М. Горького: традиции и развитие
Один день в Макондо. Спектакль на весь день
Симфонические драмы: концерты оркестра из Татарстана в Москве
"Война Анны" на "Белых слонах" отправится к "Золотому орлу"
Любите друг друга как в "Квадратуре круга": о новом спектакле Московского ТЮЗа
Новости литературы
ВСЕ НОВОСТИ ЛИТЕРАТУРЫ
Вы добавили спецпроект в Избранное! Просмотреть все избранные спецпроекты можно в Личном кабинете. Закрыть