Фестиваль "Мультимир" открывает лето на ВДНХ
26 мая 2019
"Нано-опера". Заключительный гала-концерт.
26 мая 2019
Петр Тодоровский: какая чудная игра!
24 мая 2019
"Нано-опера", день четвёртый, финал. Массовые сцены.
24 мая 2019

Путешествия

Новый раздел Ревизор.ru о путешествиях по городам России и за рубежом. Места, люди, достопримечательности и местные особенности. Путешествуйте с нами!

Нобелевскую премию по литературе вручат сразу за два года

После скандала, сорвавшего вручение премии прошлого года, Шведская академия внесла коррективы в процесс присуждения награды, а премии за 2018 и 2019 годы решила вручить одновременно.

Автор: Ревизор.ru
Фото: АР/ТАСС
Фото: АР/ТАСС
Соответствующее заявление фонд Нобеля распространил сегодня, 5 марта. Согласно ему, нобелиатов прошлого и текущего года в области литературы объявят осенью 2019 года.

Также объявлено, что Шведская королевская академия наук и Фонд Нобеля вели в течение года диалог по возникшим вокруг премии проблемам. Напомним, в минувшем мае Шведская академия приняла решение не вручать Нобелевскую премию по литературе в 2018 году из-за скандала вокруг фотографа Жана-Клода Арно – мужа члена академии, активного участника Нобелевского комитета по литературе, а также обвиняемого по делу о сексуальных домогательствах. Из-за связей с Арно ряд членов академии были вынуждены оставить свои должности.

Академия заявила, что одобрила ряд важных корректив в процесс присуждения премии. Так, в отборе кандидатов теперь будут участвовать пять независимых экспертов, не являющихся членами Шведской академии. Также были избраны несколько новых членов академии, и учреждение объявило, что в его рядах нет людей, в отношении которых ведется уголовное расследование, и что в Нобелевском комитете теперь не состоят личности, связанные с событиями прошлого года.

Шведская академия также рассматривает возможность ввода временных ограничений членства и обеспечения открытости финансовых вопросов. Размер каждой премии в 2018 году составляет 8 миллионов шведских крон (около миллиона долларов).
Поделиться:
Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий или заполните следующие поля:

ДРУГИЕ МАТЕРИАЛЫ О ЛИТЕРАТУРЕ

ДРУГИЕ МАТЕРИАЛЫ

НОВОСТИ

Новые материалы

"Все цвета Джаза"
"Нано-опера". Заключительный гала-концерт.
Фестиваль "Мультимир" открывает лето на ВДНХ

В Москве

"Нано-опера", день четвёртый, финал. Массовые сцены.
Сиятвинда, "Моцарт и Сальери" в гостях у "Солистов Москвы"
Петр Тодоровский: какая чудная игра!
Новости литературы
ВСЕ НОВОСТИ ЛИТЕРАТУРЫ
Вы добавили спецпроект в Избранное! Просмотреть все избранные спецпроекты можно в Личном кабинете. Закрыть