Штрафной удар: педагоги против учеников
25 февраля 2020
Космические планы "Ново-Сибирского транзита".
25 февраля 2020
Новый театр в Воронеже заговорил с подростками на одном языке
25 февраля 2020
Человек-правописание Дитмар Розенталь
24 февраля 2020

Путешествия

Новый раздел Ревизор.ru о путешествиях по городам России и за рубежом. Места, люди, достопримечательности и местные особенности. Путешествуйте с нами!

Новый сериал по роману Сергея Лукьяненко снимают во Владивостоке методом краудфандинга

Исполнительным продюсером проекта является сам писатель.

Автор: Ревизор.ru
Сергей Лукьяненко. Фото: photographer.ru
Сергей Лукьяненко. Фото: photographer.ru
Как стало известно сегодня, 27 января, авторы нового сериала по роману фантаста Сергея Лукьяненко "Осенние визиты" выложили в сеть начальные семь минут самой первой серии и вызвали бурю противоречивых зрительских мнений.

Об "эксперименте" рассказал в своем Facebook сам популярный фантаст, он же – исполнительный продюсер проекта. По объяснениям Лукьяненко, он попросил команду из Владивостока обнародовать готовый фрагмент, чтобы по его просмотре публика решила, будет ли поддерживать проект. Как рассказал фантаст, это "реально первый" фантастический сериал, снимающийся без поддержки Фонда Кино, Минкульта и прочих госструктур. В комментариях писатель акцентировал внимание на том, что проект любительский, но что он ему таким и нравится.

Как выяснилось, опубликованный отрывок вызвал противоречивые отклики. Кто-то оставил восторженные оценки. Но другие подписчики раскритиковали сериал. Людям не понравились чрезмерно длинные, к тому же полные опечаток титры, обилие крови в кратком фрагменте, неудачную игру актеров, оставляющие желать лучшего монтаж и звук. Упреки вызвали реплики от поклонников новинки, и под записью на странице Лукьяненко  развернулась целая дискуссия.

Создатели сериала обещали долгие титры лишь в первой серии, далее фамилии будут идти не дольше полминуты. Но зрители сказали, что такие длинные титры вызывают лишь желание "перемотать" вперед, а не интерес.

Ранее Сергей Лукьяненко писал, что продал права на экранизацию книги за рубль начинающему режиссеру из Владивостока Георгию Саенко. Съемки начались прошлым летом под контролем фантаста. Команда объявила краудфандинг, чтобы собрать 600 тысяч рублей. К сему моменту, говорят, собрано чуть более 408 тысяч рублей. Сейчас проект можно поддержать любой суммой или "выкупить" какую-либо услугу – упоминание имени в титрах или эпизоде, постер сериала, книгу в подарочной упаковке с автографом Лукьяненко или именной приз.

В книге к шестерым разным людям приходят двойники-Визитеры. Гости представляют собой Силу, Власть, Знание, Творчество, Развитие или Доброту. Визитеры и их "обладатели" начинают смертельную борьбу, в которой победит лишь один – он и будет управлять миром по своему разумению. Изначально сюжет развивался в 1990-е годы в Москве, но в киноверсии его перенесли в современность и переместили во Владивосток, где и проходят съемки.
Поделиться:
Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий или заполните следующие поля:

ДРУГИЕ МАТЕРИАЛЫ О ЛИТЕРАТУРАХ

ДРУГИЕ МАТЕРИАЛЫ

НОВОСТИ

Новые материалы

Штрафной удар: педагоги против учеников
Вручения премии «Серебряная лань»
Космические планы "Ново-Сибирского транзита".

В Москве

Премьера "Ромео и Джульетты" в РАМТе
Благотворительные проекты. Антон Чехов и все-все-все
Принц вновь находит свою Золушку – премьера в "Геликон-опере"
Новости литературы ВСЕ НОВОСТИ ЛИТЕРАТУРЫ
Вы добавили спецпроект в Избранное! Просмотреть все избранные спецпроекты можно в Личном кабинете. Закрыть