Премьера для нового поколения любителей оперы
21 ноября 2019
Игры (в) Достоевского
21 ноября 2019
Это фантастика: писатели-фантасты в Рязани заявили о себе…
20 ноября 2019
"Чертова кукла" Зинаида Гиппиус
20 ноября 2019

Путешествия

Новый раздел Ревизор.ru о путешествиях по городам России и за рубежом. Места, люди, достопримечательности и местные особенности. Путешествуйте с нами!

Российский книжный союз избран членом Международной ассоциации книгоиздателей

Первой задачей нового участника организации является делегирование в руководство МАК ведущих российских издателей и привлечение на отечественный издательский рынок лучших мировых практик.

Автор: Ревизор.ru
Фото: Российский книжный союз
Фото: Российский книжный союз
Российский книжный союз избран членом Международной ассоциации издателей. Это произошло на заседании генеральной ассамблеи Международной ассоциации книгоиздателей во Франкфурте-на-Майне, которое состоялось на минувшей неделе в рамках Франкфуртской международной книжной ярмарки. Российский книжный союз на мероприятии представлял заместитель главы Федерального агентства по печати и массовым коммуникациям, член президиума РКС Владимир Григорьев.

Владимир Григорьев назвал следующей главной задачей делегирование в руководящие органы МАК ведущих просвещенных отечественных издателей в целях эффективного использования лучших мировых практик: снижения НДС на бумажные и электронные книги, борьбы с пиратскими изданиями, пропаганды чтения для юношества и продвижения россиян и отечественных и издательских проектов на мировой рынок.

Напомним, Международная ассоциация книгоиздателей является старейшим в мире издательским объединением, существует с 1896 года, берет начало во Франции, сейчас базируется в Женеве. В нее входят 81 организация из 69 стран мира. Основная задача МАК – защита свободы печати и поддержка чтения, а также просвещение специалистов в области авторского права и защиты интеллектуальной собственности. Российский книжный союз существует с 2001 года. Это негосударственное и некоммерческое объединение издателей, полиграфистов, книготорговцев, представителей культурного, научного, образовательного и библиотечного сообществ и писательских организаций. Ассоциацию составляют более 1500 субъектов российской книжной отрасли.
Поделиться:
Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий или заполните следующие поля:

ДРУГИЕ МАТЕРИАЛЫ О ЛИТЕРАТУРЕ

ДРУГИЕ МАТЕРИАЛЫ

НОВОСТИ

Новые материалы

Премьера для нового поколения любителей оперы
Игры (в) Достоевского
Это фантастика: писатели-фантасты в Рязани заявили о себе…

В Москве

Станет ли российский детский кинематограф "Страной хороших деточек"?
Свет Малера в московском ноябре
IV Фестиваль "Видеть музыку" закрыт
Новости литературы
ВСЕ НОВОСТИ ЛИТЕРАТУРЫ
Вы добавили спецпроект в Избранное! Просмотреть все избранные спецпроекты можно в Личном кабинете. Закрыть