Знамя Сергея Чупринина
30 ноября 2022
Обсуждение проекта стандарта профессии "писатель" началось в Литературном институте
30 ноября 2022
Алексей Ягудин и Евгения Медведева дадут 22 бесплатных мастер-класса на ВДНХ
29 ноября 2022
"Линия горизонта". Совместная выставка московских художниц в Рязани.
29 ноября 2022

Путешествия

Новый раздел Ревизор.ru о путешествиях по городам России и за рубежом. Места, люди, достопримечательности и местные особенности. Путешествуйте с нами!

Сегодня в Москве прощаются с поэтом Владимиром Бояриновым

Покойный был председателем Правления Московской городской организации Союза писателей России.

Автор: Ревизор.ru
Владимир Бояринов. Фото: Союз писателей России
Владимир Бояринов. Фото: Союз писателей России
13 сентября скоропостижно ушел из жизни Владимир Георгиевич Бояринов – поэт, редактор, переводчик, организатор литературного процесса, председатель Правления Московской городской организации Союза писателей России, сопредседатель СПР. Как сообщает пресс-служба СП России, сегодня, 16 сентября в 11:30 началась гражданская панихида в ЦДЛ. Бояринова похоронят на Троекуровском кладбище в этот же день.

Владимир Бояринов родился в 1948 году на Алтае, учился в Томском политехническом институте, начал печататься в газете "Томский комсомолец". Окончил заочное отделение Литературного института имени Горького, а в 1979 году стал лауреатом Всесоюзного конкурса молодых литераторов и по его итогам вступил в СП СССР. Был редактором в издательствах "Современник" и "Советская Россия", являлся председателем редакционной коллегии журнала "Московский вестник", членом редколлегии журнала "Московский писатель", редакционных советов газет "Литературная Москва", "Московский литератор", "Московия литературная"и ряда других.

Владимир Бояринов написал и издал десятки стихотворных сборников, включая детские. Его перу принадлежат книги "Росстани", "Весёлая сила", "Уже за холмами", "Я не маменькин сынок", "Прорубь", "Заинька", "Весёлая ярмарка", "Сказки про гномов", "Золотая книга волшебных сказок" "Струг небесный", "Весёлые поздравления", "Журавли улетели", "Медведь с мышкою дружил" и многие другие. Книги выходили в издательствах "Советский писатель", "Современник", "Молодая гвардия", "Детская литература", "Малыш", "АСТ-Астрель", "АСТ-Премьера", "Вече", "Рипол Классик" и т.д.

Владимир Бояринов известен как автор стихотворных художественных переводов с языков народов России: бурятского, татарского, языков Северного Кавказа. Имел следующие почетные звания и награды: Заслуженный работник культуры Российской Федерации, Заслуженный работник культуры Чеченской Республики, Заслуженный работник культуры Республики Ингушетия, а также медали ордена "За заслуги перед Отечеством" I и II степени.

Редакция "Ревизора.ru" присоединяется к соболезнованиям в адрес коллег и близких поэта.
Поделиться:
Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий или заполните следующие поля:

ДРУГИЕ МАТЕРИАЛЫ РАЗДЕЛА "ЛИТЕРАТУРА"

ДРУГИЕ МАТЕРИАЛЫ

НОВОСТИ

Новые материалы

Знамя Сергея Чупринина
Обсуждение проекта стандарта профессии "писатель" началось в Литературном институте
В глубине стиха. Погружение первое.

В Москве

В Москве пройдет спектакль "Рабочий и колхозница. Гала. 85 лет любви"
Прогулка по цехам: музыкальная переквалификация
Московский театр Новая Опера имени Е. В. Колобова объявил планы на 32-й сезон
Новости литературы ВСЕ НОВОСТИ ЛИТЕРАТУРЫ
Вы добавили в Избранное! Просмотреть все избранные можно в Личном кабинете. Закрыть