Ностальгия по потерянному раю и ужасы Апокалипсиса
19 июля 2019
"Творческий отчет" Санкт-Петербургского государственного академического театра Комедии им Н.П. Акимова на московской сцене
19 июля 2019
Древний Псковский кремль омолаживается
17 июля 2019
В Пскове реконструируют древнейший "бизнес-центр" – Дом Постникова
16 июля 2019

Путешествия

Новый раздел Ревизор.ru о путешествиях по городам России и за рубежом. Места, люди, достопримечательности и местные особенности. Путешествуйте с нами!

В РГДБ открывается международная выставка иллюстраций и авторских кукол "Время пить чай"

Во главе выставки — сказка Льюиса Кэрролла "Приключения Алисы в Стране чудес"

Автор: Ревизор.ru
Фото: пресс-служба РГДБ
Фото: пресс-служба РГДБ

Почему взрослым и детям так нравится "Алиса в стране чудес"? Что они находят в этой книге, полной странных ситуаций и парадоксальных разговоров между девочкой Алисой, Чеширским Котом, Мартовским Зайцем и Болванщиком?

Возможно, она помогает взглянуть им на повседневную жизнь с ее скоростью иронично? Показывает, что спешка может принести большие перемены. В книге это так легко – "Откусишь с одной стороны гриба – подрастешь, с другой – уменьшишься". Или дает понять, что произойдет, если время остановится, как в сцене "безумного чаепития", где герои сказки должны все время пить чай. Собранные вместе иллюстрации к "Приключениям Алисы в Стране чудес", откроют нам невероятное разнообразие точек зрения, удивительным образом подчеркивающих индивидуальность художников со всего мира. Погрузиться в удивительный и абсурдный мир "Страны чудес" вас приглашают лучшие современные иллюстраторы этой сказки из Белоруссии, Болгарии, Чехии, Эстонии, Финляндии, Грузии, Германии, Венгрии, Ирана, Израиля, Италии, Латвии, Литвы, России, Польши, Португалии, Испании, Украины (Большой выставочный зал).

Впервые в выставке принимают участие художники по кукле. Познакомиться с Гусеницей, Чеширским Котом, Герцогиней, Красной Королевой, Шалтем-Болтаем, Мартовским зайцем, Болванщиком, Белым кроликом, Додо, и, конечно же, самой Алисой можно будет на выставке авторской куклы (Директорская галерея). В торжественном открытии выставки примут участие куратор выставки, художник, глава секции книжного дизайна Эстонской ассоциации графических дизайнеров, вице-президент эстонской секции Международного совета по детской книге Вийве Ноор (Эстония), а также куратор выставки художественной куклы и арт-объектов Татьяна Мохрякова (Эстония) .

 

Выставка организована совместно с Посольством Эстонии в Москве, Эстонским центром детской литературы, Таллиннской Студией 14.

Открытие - 19 марта 2019 года.

Выставка продлится до 19 апреля 2019 года.


Источник: пресс-служба РГДБ

Поделиться:
Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий или заполните следующие поля:

ДРУГИЕ МАТЕРИАЛЫ О ЛИТЕРАТУРЕ

ДРУГИЕ МАТЕРИАЛЫ

НОВОСТИ

Новые материалы

Елизавета Гришанова: "Каждый день меня окружают самые разные идеи"
Ностальгия по потерянному раю и ужасы Апокалипсиса
Это не навсегда. Фотосюжет с премьеры

В Москве

Чужих детей не бывает
Визуальные искусства вновь соединились в "Орлёнке"
Чисто шотландские убийства
Новости литературы
ВСЕ НОВОСТИ ЛИТЕРАТУРЫ
Вы добавили спецпроект в Избранное! Просмотреть все избранные спецпроекты можно в Личном кабинете. Закрыть