"Непокорные": в Рязани представят творчество участников знаменитой "бульдозерной выставки"
10 июля 2020
Дин Кунц. В тёмных реках сердца.
10 июля 2020
Юрий Жирков рекомендует фильмы
10 июля 2020
Михаил Кержаков рекомендует фильмы и сериалы
10 июля 2020

Путешествия

Новый раздел Ревизор.ru о путешествиях по городам России и за рубежом. Места, люди, достопримечательности и местные особенности. Путешествуйте с нами!

В Санкт-Петербурге произошло очередное "гонение" на Иосифа Бродского

Было грубо закрашено граффити, сделанное к юбилею поэта.

Автор: Ревизор.ru
фото: Соцсети
фото: Соцсети
В Санкт-Петербурге уничтожено граффити, которой стрит-артер Олег Лукьянов сделал специально к 80-летию со дня рождения Иосифа Бродского. Художник изобразил поэта напротив его квартиры в доме Мурузи, как будто поэт вернулся в Петербург, стоит на улице и смотрит на свой балкон.

О происшествии написало издание "МК" и многие другие СМИ, а также телеграм-каналы и соцсети. По этим данным, рисунок из баллончика появился в юбилейный день 24 мая. Но уже утром 25 мая люди увидели вместо портрета Бродского на стене здания белое пятно. Культурную общественность взволновало очередное "гонение" на Бродского.

Горожане и пресса навели справки. Коммунальные службы и администрация Центрального района признались, что ни при чем. Издание "Фонтанка" сообщило, что приказ закрасить граффити отдала завхоз школы 189, расположенной поблизости. Образец стрит-арта не просто закрасили краской, но еще и покрыли толстым слоем штукатурки.

Завхоз объяснила поступок тем, что в школе делать граффити нельзя. Недовольных она отправила разбираться в Государственную административно-техническую инспекцию, сославшись на то, что эта организация контролирует школу, и будто бы решение шло "сверху".

Олег Лукьянов рассказал журналистам, что хотел бы вернуть рисунок на старое место и призвал все заинтересованные стороны к переговорам. Но, как пишет "МК", в районной администрации заявили, что это маловероятно – в Петербурге запрещено рисовать на стенах. Чиновники также сослались на то, что самому Бродскому рисунки на стенах не понравились бы.
Поделиться:
Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий или заполните следующие поля:

ДРУГИЕ МАТЕРИАЛЫ РАЗДЕЛА "ЛИТЕРАТУРА"

ДРУГИЕ МАТЕРИАЛЫ

НОВОСТИ

Новые материалы

"Непокорные": в Рязани представят творчество участников знаменитой "бульдозерной выставки"
Дин Кунц. В тёмных реках сердца.
Юрий Жирков рекомендует фильмы

В Москве

Слово сильнее заразы: как в разгар пандемии прошёл книжный фестиваль "Красная площадь"
Ольга Волкова: "Москва меня баловала"
Маленькие герои большой войны
Новости литературы ВСЕ НОВОСТИ ЛИТЕРАТУРЫ
Вы добавили в Избранное! Просмотреть все избранные можно в Личном кабинете. Закрыть