Дирижёры с клавесином: "Страсти по Иоанну" и "Германик в Германии"
18 декабря 2018
Семинары проложили "Путь в литературу"
18 декабря 2018
Спектакль "Слон" в Театре кукол: как по Петербургу слона водили
18 декабря 2018
"И не только балалайка": российские рэперы уверенно затмевают исполнителей других стилей
17 декабря 2018

Путешествия

Новый раздел Ревизор.ru о путешествиях по городам России и за рубежом. Места, люди, достопримечательности и местные особенности. Путешествуйте с нами!

13 мая 2016 11:56

В Туле открывается первый фестиваль детской книги

На открытой площадке в стенах Тульского Кремля с 13 по 15 мая впервые пройдёт фестиваль детской книги "ЛитераТула". Организаторы рассчитывают, что он встанет в один ряд с такими крупнейшими литературными фестивалями, как Московская Международная книжная выставка-ярмарка и книжный фестиваль в Казани.

По мнению устроителей, сегодня одной из основных проблем российского книжного рынка является "монополизация каналов книготорговли крупнейшими издательствами, низкая квалификация продавцов и непродуманная навигация сетевых книжных магазинов". Все это дезориентирует читателя и лишает его возможности познакомиться со всем ассортиментом литературного рынка. Книжный фестиваль – едва ли не единственная возможность наладить прямой диалог публики с издателями книг, в том числе и редких. И именно поэтому книжные ярмарки и фестивали становятся неотъемлемой частью культурной жизни городов по всей стране.
Главная идея "ЛитераТулы" в том, что "книга – это возможность сосредоточиться на главном". "Каждый имеет право вдумчиво и неспешно подходить к оценке того, на что он тратит свою жизнь, свое внимание, свои интеллектуальные и духовные ресурсы", - объясняют организаторы.

Для участия в фестивале "ЛитераТула" приглашены издательства "Самокат", “Розовый Жираф”, “КомпасГид”, “Настя и Никита”, “Белая Ворона”, “Поляндрия”, “Нигма”, “Манн, Иванов и Фербер”, “Редкая птица”, “Абрикобукс”, “Бумкнига”, “Комильфо” и другие.

В его рамках ежедневно будут проходить открытые круглые столы с участием известных писателей и ведущих специалистов в области детского чтения. Состоятся публичные лекции по филологии и литературоведению, презентации книжных новинок, автограф-сессии писателей.

На базе Тульского государственного педагогического университета им. Л.Н. Толстого пройдёт конференция для библиотечных работников.

Также гостей фестиваля ждут интерактивные чтения, мастер-классы, игры, спектакли, концерты живой музыки и ярмарка виниловых пластинок.

Отдельное место на фестивале будет отведено комикс-культуре, которая сегодня становится все более популярной и вызывает интерес у аудитории всех возрастов. Партнерами "ЛитераТулы" стали организаторы крупнейшего российского фестиваля комиксов "Бум-Фест". Часть фестивального пространства будет отведено под выставку комиксов, а также лекторий, освещающий актуальные проблемы культуры комиксов в среде подростков и молодёжи.

Организаторами фестиваля "ЛитераТула-2016" выступили тульский детский книжный клуб “Корней Иванович” вместе с тульским магазином комиксов BWMComics, тульской арт-площадкой Барабан, при участии Министерства культуры и туризма Тульской области и Тульского государственного педагогического университета им. Л.Н. Толстого.
Поделиться:

ДРУГИЕ МАТЕРИАЛЫ О ЛИТЕРАТУРЕ

ДРУГИЕ НОВОСТИ

НОВОСТИ

О культуре в Москве

Дирижёры с клавесином: "Страсти по Иоанну" и "Германик в Германии"
Спектакль "Слон" в Театре кукол: как по Петербургу слона водили
"И не только балалайка": российские рэперы уверенно затмевают исполнителей других стилей
Лучшие участники Всероссийского конкурса молодых исполнителей "И не только балалайка" выступили на финальном шоу
Московский зодчий: к 280-летию Матвея Казакова
Новости литературы ВСЕ НОВОСТИ ЛИТЕРАТУРЫ
Вы добавили спецпроект в Избранное! Просмотреть все избранные спецпроекты можно в Личном кабинете. Закрыть