"Музыка как шанс". В Санкт-Петербурге покажут спектакль про рассеянный склероз.
30 сентября 2022
Путешествие к "Другим берегам". Заметки зрителя.
30 сентября 2022
Фильм "Дети Донбасса" показали в Музее Победы
29 сентября 2022
Сто лет без "Философского парохода"
29 сентября 2022

Путешествия

Новый раздел Ревизор.ru о путешествиях по городам России и за рубежом. Места, люди, достопримечательности и местные особенности. Путешествуйте с нами!

День фронтовой собаки празднуется по инициативе Музея Победы

К предстоящему празднику учреждение культуры разработало программу онлайн-мероприятий.

Автор: Ревизор.ru
Фото: Музей Победы
Фото: Музей Победы
19 августа, в День фронтовой собаки, Музей Победы приглашает всех желающих на онлайн-программу в честь этого праздника. Как гласит пресс-релиз учреждения культуры, виртуальных посетителей ждут экскурсии, мастер-класс, аудиоспектакль и фильмы про четвероногих героев. Полная онлайн-программа – на сайте музея. 

Онлайн-экскурсия о фронтовых собаках "пройдёт" по диорамному комплексу музея вместе с рассказом о "воинских специализациях" собак в годы войны: санитары, минеры, разведчики, связисты, подрывники и даже десантники. В составе экскурсии – информация о самой известной школе служебного собаководства военного времени, о выдающихся кинологах, о рекордах собак и о наиболее талантливых "воинах" среди них. Это йоркширский терьер Смоки, собака союзников, "десантник", прыгавший с парашютом; собака-диверсант Дина; Мухтар, участник Парада Победы.

Для маленьких детей (6+) приготовили аудиопостановку спектакля "По следам фронтовой собаки" и мастер-класс по изготовлению из пластилина четвероногих героев. Для зрителей постарше (от 12 лет) будет показан сериал "Собаки Победы", посвященный подвигам кинологов и собак во время войны. Проект "Собаки Победы" адаптирован для глухих и слабослышащих киностудией "Жираф".

Напомним, День фронтовой собаки празднуется по инициативе Музея Победы с 2017 года. Дата выбрана в память об овчарке-диверсанту Дине. 19 августа 1943 года она совершила беспрецедентное деяние на перегоне Полоцк – Дрисса: выскочила на рельсы перед приближающимся воинским эшелоном с фашистами, сбросила вьюк с зарядом, зубами выдернула чеку и убежала в лес. Устроенный ею взрыв застал собаку на бегу. Но Дина осталась живой, успешно выполнив боевую задачу. До нее все собаки-подрывники, к сожалению, гибли. Взрыв Дины уничтожил 10 вагонов с живой силой противника и вывел из строя большой участок железной дороги. С советской стороны потерь не было.

Также на сайте Музея Победы оформлена выставка рисунков всех участников международного конкурса "Собаки-герои", который был объявлен этим летом в преддверии Дня фронтовой собаки. Всего на конкурс "Собаки-герои" поступило более 2000 работ из всех регионов России и из-за границы: из США, Королевства Марокко, Ирана, Казахстана, Республики Беларусь, Латвии и других стран.
Поделиться:
Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий или заполните следующие поля:

ДРУГИЕ МАТЕРИАЛЫ РАЗДЕЛА "МУЗЕИ"

ДРУГИЕ МАТЕРИАЛЫ

НОВОСТИ

Новые материалы

"Музыка как шанс". В Санкт-Петербурге покажут спектакль про рассеянный склероз.
Путешествие к "Другим берегам". Заметки зрителя.
Фильм "Дети Донбасса" показали в Музее Победы

В Москве

В Москве пройдет спектакль "Рабочий и колхозница. Гала. 85 лет любви"
Прогулка по цехам: музыкальная переквалификация
Московский театр Новая Опера имени Е. В. Колобова объявил планы на 32-й сезон
Новости музеев ВСЕ НОВОСТИ МУЗЕЕВ
Вы добавили в Избранное! Просмотреть все избранные можно в Личном кабинете. Закрыть