В Москве вручили премию “Золотой Орел”
25 января 2020
Сегодня день рождения Владимира Семеновича Высоцкого
25 января 2020
Владимирская усадьба Муромцево постепенно возвращается к жизни
25 января 2020
"Современник" выпускает трагифарс "Папа" с Гармашем и Толстогановой
24 января 2020

Путешествия

Новый раздел Ревизор.ru о путешествиях по городам России и за рубежом. Места, люди, достопримечательности и местные особенности. Путешествуйте с нами!

Экспериментальная лаборатория Magnum LiveLab/19 открылась в Москве

Местом локации проекта стал Музей архитектуры имени А.В. Щусева

Автор: Ревизор.ru
Фото: пресс-служба проекта
Фото: пресс-служба проекта

На протяжении двух недель, со 2 по 15 июля, три фотографа международного фотоагентства Magnum Photos – Георгий Пинхасов (Россия, проживает во Франции), Марк Пауэр (Великобритания) и Алекс Уэбб (США) будут проводить съемки в десятках мест по всей Москве, а печатать и редактировать снимки – на глазах у посетителей. Итогом работы летней экспериментальной лаборатории станет выставка фотографий, отобранных куратором Ниной Гомиашвили, которая пройдет с 16 июля по 1 сентября.

«Это вторая часть совместного проекта Комитета по туризму с агентством Magnum Photos. Первый этап проходил зимой в парке «Зарядье». Мы были приятно удивлены, какой интерес это вызвало у жителей Москвы. Выставка, которая открылась сейчас, спустя две недели будет дополнена работами художников, которые будут снимать Москву в рамках летнего проекта», – отметила Екатерина Проничева, председатель Комитета по туризму города Москвы.

«Это открытая лаборатория, поэтому совершенно любой человек сможет абсолютно бесплатно сюда прийти и посмотреть, как работают фотографы, и каким-то ненавязчивым образом с ними можно будет пообщаться: задавать вопросы или просто подслушивать и подглядывать, что они будут делать. Это суть открытой живой лаборатории», – рассказала Нина Гомиашвили. Москва стала еще одним городом, в котором разместилась лаборатория Magnum Live Lab, и стала частью мирового тренда по созданию хроник мегаполисов. До этого запуск экспериментальной лаборатории Magnum с успехом прошел в Париже, Лондоне, Шеньчжене, Киото, – в каждом из городов он удостоился большого внимания публики и профессионалов. Live Lab — творческий формат, основанный на полной открытости и дающий посетителям доступ к «закулисью» работы мастеров.


Фото: пресс-служба проекта

«Как настоящий фотограф я скажу: я не знаю, что буду снимать. Если я знаю – я ненастоящий фотограф. Я раб неожиданности, так как я репортер, я буду стараться был открытым и реагировать: если солнце – великолепно, если дождь – тоже неплохо, а может быть даже лучше», – отметил Георгий Пинхасов. «До этого я никогда не фотографировал в Москве. Я не всегда сам охочусь за фотографией, иногда идея фотографии сама находит меня. Что ждет нас на протяжении двух следующих недель – я не знаю, но уверен, что это будет захватывающе», – поделился Алекс Уэбб. «Тут невероятное освещение, интересная экспозиция, отличная площадка. Я думаю, вместе мы сможем сделать что-то замечательное. Я надеюсь, что посетители присоединятся к нам, мы приглашаем прийти и поучаствовать с нами в процессе. Это будет здорово и интересно для всех», – заявил Марк Пауэр.

Первый этап масштабного проекта Magnum Live Lab/19, посвященный Москве и ее жителям, стартовал зимой этого года: в Москве работали три фотографа — Томас Дворжак (Германия), Алекс Майоли (США) и Нюша Таваколян (Иран). Итогом их съемок и последующих обсуждений стала выставка 69 фотографий на тему современной городской жизни, которую за 22 дня работы посетило более 25 000 человек. Эти снимки можно увидеть в Музее архитектуры имени Щусева, а 16 июля к этой экспозиции добавятся новые работы летней лаборатории. Лаборатория Magnum Live Lab/19 работает в Государственном музее архитектуры им. А.В. Щусева. Посетить ее можно ежедневно, кроме понедельника, со 2 июля, с 16:00 до 20:00.

Источник: пресс-служба проекта

 

 

Поделиться:
Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий или заполните следующие поля:

ДРУГИЕ МАТЕРИАЛЫ О МУЗЕЯХ

ДРУГИЕ МАТЕРИАЛЫ

НОВОСТИ

Новые материалы

В Москве вручили премию “Золотой Орел”
Владимирская усадьба Муромцево постепенно возвращается к жизни
Сегодня день рождения Владимира Семеновича Высоцкого

В Москве

"Современник" выпускает трагифарс "Папа" с Гармашем и Толстогановой
"К чертям всех джентльменов". Картины Томаса Гейнсборо в Москве
Весь мир за сотню тактов: музыка Мальты в Москве
Новости музеев
ВСЕ НОВОСТИ МУЗЕЕВ
Вы добавили спецпроект в Избранное! Просмотреть все избранные спецпроекты можно в Личном кабинете. Закрыть