Нельзя спасти камер-юнкера Пушкина: диалог со зрителем в Школе Современной Пьесы
20 февраля 2019
Экзотический этнический музыкальный узор на Сочинском фестивале искусств
20 февраля 2019
"От Рубенса до Макарта" — в венской Альбертине открылась выставка художественного собрания дома Лихтенштейнов
20 февраля 2019
Торжество джаза, танца и свободы в новом шоу Театра "У Никитских ворот"
19 февраля 2019

Путешествия

Новый раздел Ревизор.ru о путешествиях по городам России и за рубежом. Места, люди, достопримечательности и местные особенности. Путешествуйте с нами!

11 февраля 2017 12:10

Краеведческий музей в Туле представил расширенную выставку о природе

Автор: Ревизор.ru
Фото: министерство культуры Тульской области
Фото: министерство культуры Тульской области

В Туле краеведческий музей по многочисленным просьбам детей и взрослых представил расширенную выставку предметов естественнонаучной коллекции из запасников. На ней экспонируются свыше сотни экземпляров: чучела животных, гнёзда, гербарии, дополненные фотографиями памятников природы Тульской области, редких растений и животных, сообщает областное министерство культуры.

Гордость музея – предметы, собранные в конце XIX – начале XX веков и в довоенное время. Так, вниманию зрителей представлен череп ископаемого зубра (1885 г.) из собрания Н.И. Троицкого, ранее хранившийся в Тульском епархиальном древлехранилище.

Ряд предметов поступил из бывшего заповедника "Тульские засеки", вопрос о возрождении охраны территории которого сегодня остро поднимается общественностью. Выставка уникальна по набору предметов и имеет большое значение при подготовке научной природоохранной информации для Красной книги и в определении набора животных, нуждающихся в специальных мерах охраны.

Многое из наследия, хранящегося в музее, добыто охотниками, и познакомил собравшихся с известным видом охоты – на подсадную утку, разведение и распространение которой началось с Тульской губернии.

Приятным сюрпризом для гостей стала встреча с живыми представителями фауны Тульской области, организованная Тульским областным экзотариумом.  Методист А.А. Евсюнин представил болотную черепаху, живородящую ящерицу, краснокнижный вид – безногую ящерицу веретеницу и других животных, а также рассказал об их повадках и среде обитания.   

Торжественное  открытие выставки завершилось экскурсией для гостей, которую провел автор проекта, ведущий специалист естественноисторического отдела Тульского областного краеведческого музея А.Ф. Лакомов.
Поделиться:

ДРУГИЕ МАТЕРИАЛЫ О МУЗЕЕ

ДРУГИЕ МАТЕРИАЛЫ

НОВОСТИ

О культуре в Москве

Нельзя спасти камер-юнкера Пушкина: диалог со зрителем в Школе Современной Пьесы
Торжество джаза, танца и свободы в новом шоу Театра "У Никитских ворот"
Подвиги Дон Кихота и разговоры с Богом: выступление Государственного симфонического оркестра Татарстана под управлением Александра Сладковского
Отец и сын — в Московском театре Олега Табакова снова идёт "Матросская тишина"
Кремль на кончиках пальцев — в Музеях Московского Кремля представили новую программу
Новости музея
ВСЕ НОВОСТИ МУЗЕЯ
Вы добавили спецпроект в Избранное! Просмотреть все избранные спецпроекты можно в Личном кабинете. Закрыть