Нельзя спасти камер-юнкера Пушкина: диалог со зрителем в Школе Современной Пьесы
20 февраля 2019
Экзотический этнический музыкальный узор на Сочинском фестивале искусств
20 февраля 2019
"От Рубенса до Макарта" — в венской Альбертине открылась выставка художественного собрания дома Лихтенштейнов
20 февраля 2019
Торжество джаза, танца и свободы в новом шоу Театра "У Никитских ворот"
19 февраля 2019

Путешествия

Новый раздел Ревизор.ru о путешествиях по городам России и за рубежом. Места, люди, достопримечательности и местные особенности. Путешествуйте с нами!

Крупнейшая выставка Рафаэля откроется в Пушкинском музее 13 сентября

На выставке будет представлено 10 шедевров мастера, часть из которых ни разу не покидали территорию Италии

ГМИИ имени Пушкина и флорентийская галерея Уффици во вторник в Москве подписали соглашение о сотрудничестве. Как сообщает "Интерфакс", церемония подписания прошла в посольстве Италии в Москве при участии директоров этих музеев Марины Лошак и Айке Шмидт, а также итальянского посла Чезаре Марии Рагальини.

Как отмечается в пресс-релизе, посвященном этому событию, в ознаменование вступления соглашения в силу с 13 сентября по 11 декабря этого года в Пушкинском музее откроется выставка произведений итальянского художника эпохи Возрождения Рафаэля.

По словам Рагальини, за последнее время в Россию привозились выставки высочайшего научного и художественного уровня, в частности - Караваджо и Тициана, и "это стало настоящей традицией". "Мы сочли нужным продолжить этот путь, подаривший всем нам только радость", - отметил итальянский посол.

По его словам, на выставке "Рафаэль. Поэзия образа" будет представлено 10 шедевров мастера, часть из которых ни разу не покидали территорию Италии. "Мне кажется, и господин Шмидт разделяет мою точку зрения, что по научному уровню эта выставка будет, возможно, в ближайшие пять лет крупнейшей и важнейшей выставкой Рафаэля во всем мире", - сказал посол.

В состав выставки, над которой работает кураторская группа из московского и флорентийского музеев, планируется включить около десяти живописных шедевров Рафаэля, в том числе "Автопортрет" из Галереи Уффици - его 9 сентября представят на традиционном предваряющем музейную выставку показе в посольстве Италии, как было ранее с полотнами "Флора" Тициана и "Мальчик, укушенный ящерицей" Караваджо. Состав произведений Рафаэля для московской выставки еще уточняется, ранее сообщалось, что это будут также парадные портреты Аньоло Дони и его супруги Маддалены Строцци, а также "Мадонна делла Седия" из галереи Палатина Палаццо Питти. Также, как стало известно ТАСС, из этого же музея могут привезти полотно "Мадонна Грандука" и "Ангела" из Художественной галереи Тозио Мартиненго в Брешии.
Поделиться:

ДРУГИЕ МАТЕРИАЛЫ О МУЗЕЕ

ДРУГИЕ МАТЕРИАЛЫ

НОВОСТИ

О культуре в Москве

Нельзя спасти камер-юнкера Пушкина: диалог со зрителем в Школе Современной Пьесы
Торжество джаза, танца и свободы в новом шоу Театра "У Никитских ворот"
Подвиги Дон Кихота и разговоры с Богом: выступление Государственного симфонического оркестра Татарстана под управлением Александра Сладковского
Отец и сын — в Московском театре Олега Табакова снова идёт "Матросская тишина"
Кремль на кончиках пальцев — в Музеях Московского Кремля представили новую программу
Новости музея
ВСЕ НОВОСТИ МУЗЕЯ
Вы добавили спецпроект в Избранное! Просмотреть все избранные спецпроекты можно в Личном кабинете. Закрыть