"Таврида.АРТ": точка золотого сечения
17 августа 2022
50 лет без Александра Вампилова
17 августа 2022
Муслим Магомаев. "Ты моя мелодия, я твой преданный Орфей…"
17 августа 2022
Осташков – столица Селигера
16 августа 2022

Путешествия

Новый раздел Ревизор.ru о путешествиях по городам России и за рубежом. Места, люди, достопримечательности и местные особенности. Путешествуйте с нами!

Музеи Московского Кремля и Radical Chic: союз искусства и моды

Российская марка аксессуаров Radical Chic и Музеи Московского Кремля выпустили совместную линию шелковых платков и текстильных аксессуаров

Автор: Ревизор.ru
Фото предоставлены пресс-службой Музеев Московского Кремля
Фото предоставлены пресс-службой Музеев Московского Кремля
Российская марка аксессуаров Radical Chic и Музеи Московского Кремля выпустили совместную линию шелковых платков и текстильных аксессуаров. Уникальные дизайны каре вдохновлены работами известной  художницы  Нади Леже (вдовы художника Фернана Леже, создательницы его мемориального музея).
 
Коллекция ювелирных украшений Нади Леже, созданная в 1970 г. во Франции, посвящена полету первого человека в космос. Она состоит из 37 предметов — брошей, колец и часов, которые в 1980 году были переданы Музеям Московского Кремля Министерством культуры СССР.

 
Дизайнеры создали два шелковых каре "Драгоценный космос" и "Поларис" в нескольких цветовых решениях. Художники сохранили супрематическую стилистику украшений и придали ему современное звучание, применив актуальную технику рисунка, цифровую обработку изображений и сезонную палитру.
 
"Одна из граней яркого таланта Нади Леже воплотилась в ювелирном искусстве:  созданная по ее дизайну коллекция драгоценностей посвящена знаменательному событию – подвигу Юрия Гагарина, первому космическому полету, который произвел на нее неизгладимое впечатление. Ее произведения, хранящиеся в Музеях Московского Кремля, исключительны по замыслу и красоте пластических образов и неудивительно, что они стали источником вдохновения для современных дизайнеров" - отмечает Елена Гагарина, генеральный директор Музеев Московского Кремля. 
 
В рисунках платков сохранены узнаваемые элементы брошей. В платке "Драгоценный космос" использованы "Созвездие Большая Медведица", "Звезда Алькор", "Созвездие Стрела", "Созвездие Лебедь", "Луна". В каре "Поларис" — "Полярная звезда", "Звезда Денеб", "Созвездие Овен", "Созвездие Малая Медведица".
 
"Для художников студии это был новый творческий опыт, получить возможность в деталях рассмотреть украшения, выполненные Надей Леже. Когда ты держишь такие вещи в руках, ритм, соразмерность элементов, новаторство техники исполнения, подсказывают тебе дальнейшие решения в новых материалах. Перенося скульптурные работы на ткань, мы старались, в первую очередь, передать их объём, благородство материала и создать новые, расширяющие видение художника, композиции на шелке", — рассказывает Александра Калошина, основатель бренда Radical Chic.  
 


Аксессуары представлены в сувенирных магазинах Музеев Московского Кремля, в бутиках Radical Chic и в интернет-магазине бренда.
 
Напомним, Radical Chic – российский бренд аксессуаров и одежды, существующий с 2013 года.  
Поделиться:
Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий или заполните следующие поля:

ДРУГИЕ МАТЕРИАЛЫ РАЗДЕЛА "МУЗЕИ"

ДРУГИЕ МАТЕРИАЛЫ

НОВОСТИ

Новые материалы

"Таврида.АРТ": точка золотого сечения
50 лет без Александра Вампилова
Муслим Магомаев. "Ты моя мелодия, я твой преданный Орфей…"

В Москве

Прогулка по цехам: музыкальная переквалификация
Московский театр Новая Опера имени Е. В. Колобова объявил планы на 32-й сезон
В Москве в ЦТИ "Фабрика" открылся одиннадцатый Международный фестиваль видеоарта "Сейчас&Потом’22"
Новости музеев ВСЕ НОВОСТИ МУЗЕЕВ
Вы добавили в Избранное! Просмотреть все избранные можно в Личном кабинете. Закрыть