Шесть картин от шести интересных режиссеров, которые нужно посмотреть в феврале
15 января 2022
Персонажам картины ученицы Малевича Анны Лепорской пририсовали глаза в Екатеринбурге
14 января 2022
Мастер-класс от Кинастона
14 января 2022
Тайна сия велика есть
12 января 2022

Путешествия

Новый раздел Ревизор.ru о путешествиях по городам России и за рубежом. Места, люди, достопримечательности и местные особенности. Путешествуйте с нами!

На выставке "Магическое искусство" в Манеже наградят гостей за лучший карнавальный костюм "под Дали"

Экспозиция будет доступна посетителям с 28 января и до 25 марта 2020 года.

Автор: Ревизор.ru
Фото: тандемгруп.рф
Фото: тандемгруп.рф
В рамках крупной ретроспективной выставки работ Сальвадора Дали "Магическое искусство", которая ждет гостей в московском "Манеже" с 28 января по 25 марта 2020 года, будет проведен конкурс карнавальных костюмов, сообщил на пресс-показе сегодня, 27 января, директор "Музея Фаберже" Владимир Воронченко.

Тот, кто явится на выставку в лучшем туалете в стиле Сальвадора Дали или в образе Галы, получит награду, заявил руководитель культурно-исторического фонда "Связь времен" и один из организаторов экспозиции. По словам Воронченко, все будет серьезно: будет работать жюри конкурса костюмов и предусмотрены специальные дни для проведения конкурса. Устроители готовы к тому, что желающих поучаствовать в карнавальном мероприятии окажется много, и придется вручать несколько призов.

Напомним, выставку проводят совместно Музей Фаберже, культурно-исторический фонд "Связь времен" и фонд "Гала-Сальвадор Дали". Она объединяет 188 оригинальных работ Дали: живопись, рисунки, акварели и графику.

В "Манеже" публика увидит живопись испанского гения,  начиная с юношеских импрессионистических пейзажей 1910-х и заканчивая абстрактными холстами 1980-х годов. Зрелое творчество Дали, относящееся к сюрреалистическому и "ядерно-мистическому" периодам, представлено работами "Невидимый человек", "Чувство скорости", "Архитектонический "Анжелюс" Милле", "Пейзаж с загадочными элементами", "Ураново-атомная меланхолическая идиллия" и др. Полотно "Мягкий автопортрет с жареным беконом" российские ценители искусства увидят впервые.  

В пандан к живописи идут рисунки 1930-1940-х годов и полная серия гравюр-иллюстраций к "Божественной комедии" Данте, выполненных Дали в 1959-1963 годах. Особенно ценны оригинальные иллюстрации к книге "50 секретов магического мастерства" 1948 года, в которой гений изложил свое видение живописи.
Поделиться:
Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий или заполните следующие поля:

ДРУГИЕ МАТЕРИАЛЫ РАЗДЕЛА "МУЗЕИ"

ДРУГИЕ МАТЕРИАЛЫ

НОВОСТИ

Новые материалы

Шесть картин от шести интересных режиссеров, которые нужно посмотреть в феврале
Персонажам картины ученицы Малевича Анны Лепорской пририсовали глаза в Екатеринбурге
Мастер-класс от Кинастона

В Москве

Театральная школа во всю страну
Закрытие VI фестиваля музыкальных театров "Видеть музыку"
В Москве проходит второй этап 41-го Международного студенческого фестиваля ВГИК
Новости музеев ВСЕ НОВОСТИ МУЗЕЕВ
Вы добавили в Избранное! Просмотреть все избранные можно в Личном кабинете. Закрыть