В Пскове реконструируют древнейший "бизнес-центр" – Дом Постникова
16 июля 2019
"Творческий отчет" Санкт-Петербургского государственного академического театра Комедии им Н.П. Акимова на московской сцене
16 июля 2019
Чужих детей не бывает
16 июля 2019
В нижегородской деревне Большие Отары действует необычный Музей культуры дерева
15 июля 2019

Путешествия

Новый раздел Ревизор.ru о путешествиях по городам России и за рубежом. Места, люди, достопримечательности и местные особенности. Путешествуйте с нами!

17 апреля 2019 14:57

Начинающие фотографы представят свои работы в Новосибирске

18 апреля в 17:00 в Новосибирском государственном художественном музее открывается выставка "За каждым снимком жизни след…".

Александра Волкова. Серия "Мой друг Шарик"
Александра Волкова. Серия "Мой друг Шарик"

На выставке представлены работы начинающих фотографов, которые стали участниками конкурса среди детских фотоколлективов, проходящего в рамках IX международного фестиваля "Человеческое кино-2019". Выставка проходит уже в третий раз в рамках экспериментальной площадки "Фотопорт".

Этот уникальный конкурс-фестиваль проводит негосударственный образовательный комплекс "Наша Школа" силами педагогов, специалистов и учащихся детско-взрослой Академии кино и телевизионного мастерства, входящая в состав этого комплекса. Координатором фотоконкурса является Андрей Владимирович Баулин, член Союза журналистов России, член Союза фотохудожников России, фотограф с 40-летним стажем, преподаватель Академии кино и телевизионного мастерства ОК "Наша Школа".

"Дети растут, ежеминутно познавая всё вокруг, - говорит А.Баулин. -  И когда взрослые, наблюдая за ними с помощью фотоаппарата, наконец позволяют им самим взять в руки эту же самую камеру, помогают взглянуть в видоискатель и сделать первые снимки – начинается процесс новой совместной игры с ними и будущей совместной увлекательной работы. И в воле взрослых превратить эту игру, эту игрушку – фотоаппарат - в удивительный инструмент, позволяющий ребёнку в подробностях изучать окружающий мир, "останавливая мгновения" и, главное, - знакомя нас со своими впечатлениями об увиденном. 

На этом пути, рука об руку со взрослыми, детей поджидают первые самые настоящие открытия. В каждом фото – круг их подлинных сегодняшних интересов, вся их привязанность и любовь. В каждом фото рассказ: где, как, с кем они живут, рассказ о том, что их окружает. И в каждом снимке ребёнка жизнь оставляет свой след! Необходима малость - чуткая помощь взрослых в этом тонком процессе… 

Представленная в Новосибирском государственном художественном музее экспозиция под названием "За каждым снимком – жизни след…" – избранные работы открытого фотоконкурса, проводимого в рамках X Ежегодного Международного фестиваля экранной культуры "Человеческое Кино".  Она продолжает раскрывать заявленную ранее тему: "Мой дом. Мой двор. Мой город". Это именно то, что постоянно окружает нас и наших детей, влияет на нас и зависит от нас. Как справились ребята с поставленной задачей, можно узнать, увидев новую яркую и эмоциональную фотовыставку. 
 
Это третья экспозиция, проводимая Академией кино и телевизионного мастерства ОК "Наша Школа" в стенах Новосибирского государственного художественного музея. Она включает в себя 160 фотографий 55 авторов семи фотостудий и фотошкол города, работы отдельных авторов.

Фестиваль экранной культуры "Человеческое Кино" – это образовательная площадка для детских и взрослых коллективов, связанных с кино, телевидением, фотографией и различными современными цифровыми технологиями. Важным условием для участия в Фестивале является то, что заявляемые работы выполнены детским, молодежным или детско-взрослым коллективом в совместном творчестве, начиная от продумывания идеи и заканчивая ее воплощением в готовом продукте. Соединение в Фестивале киноискусства и педагогики позволило назвать его Фестивалем Экранной Культуры, и основная его цель – это расширение границ и возможностей формирования новой культуры посредством современного детско-взрослого медиапроизводства и новых социальных технологий интеграционного характера.  
Поделиться:
Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий или заполните следующие поля:

ДРУГИЕ МАТЕРИАЛЫ О МУЗЕИ

ДРУГИЕ МАТЕРИАЛЫ

НОВОСТИ

Новые материалы

"Творческий отчет" Санкт-Петербургского государственного академического театра Комедии им Н.П. Акимова на московской сцене
Чужих детей не бывает
В нижегородской деревне Большие Отары действует необычный Музей культуры дерева

В Москве

Визуальные искусства вновь соединились в "Орлёнке"
Чисто шотландские убийства
О ремеслах на колесах. Уникальная выставка старинных велосипедов из Италии в Москве
Новости музеи
ВСЕ НОВОСТИ МУЗЕИ
Вы добавили спецпроект в Избранное! Просмотреть все избранные спецпроекты можно в Личном кабинете. Закрыть