Анджелина Джоли: актриса, режиссер, посол доброй воли ООН и мать шестерых детей
4 июня 2020
"Мосгаз: Катран" - карты, гламур и новая любовь героини Марины Александровой
3 июня 2020
В России предложили создать сеть детско-юношеских кинотеатров
2 июня 2020
Умилительные изображения крошки Йоды заполонили виртуальную и обычную реальность
2 июня 2020

Путешествия

Новый раздел Ревизор.ru о путешествиях по городам России и за рубежом. Места, люди, достопримечательности и местные особенности. Путешествуйте с нами!

10 апреля 2020 16:00

Оренбургский Музей Виктора Черномырдина запустил информационный проект "Черномырдин: 10 лет спустя"

Проект начал работу накануне, в день рождения политика, и закончит ее в ноябре, к 10-летию со дня смерти деятеля.

Автор: Ревизор.ru
Фото: Википедия
Фото: Википедия
Накануне, 9 апреля, Музей Виктора Черномырдина в селе Черный Отрог Оренбургской области запустил информационный проект "Черномырдин: 10 лет спустя". Акция начата в день рождения покойного российского политика, председателя Правительства России в 1992—1998 годах.

Историко-мемориальный музей Виктора Степановича Черномырдина является автономной некоммерческой организацией. Как информирует пресс-служба учреждения культуры, проект, посвященный рассказам о ключевых событиях жизни политика, стартовал 9 апреля 2020 года и финиширует 30 ноября, к 10-й годовщине смерти первого премьера Российской Федерации.

В этот период Музей Черномырдина еженедельно будет делать информационную рассылку о каких-то датах из жизни Виктора Черномырдина и о том, как этот день повлиял на судьбы России и мира. Первым информационным поводом стало вручение Черномырдину ордена "За заслуги перед Отечеством". Это высокой награды Черномырдина в разные годы удостоили три президента: Борис Ельцин, Владимир Путин и Дмитрий Медведев. Первый орден Виктор Степанович получил в 1998 году, в день отставки с поста премьер-министра: "За заслуги перед Отечеством" II степени. Черномырдин получал степени ордена непоследовательно, но в итоге стал шестым полным кавалером награды.

Вторая рассылка музея состоится в преддверии 14 апреля: в память об этом дне 1999 года, когда Черномырдин был назначен специальным представителем президента РФ по урегулированию конфликта в Югославии и сказал знаменитую фразу: "Я готов говорить с кем угодно и где угодно, лишь бы остановить кровь".

Основная экспозиция музея называется "Путь в историю" и следует этапам биографии Черномырдина: деревенское детство, работа на заводе в Орске, газоперерабатывающая отрасль, правительственная должность и многое другое. В экспозиции музея есть зал "Особая кладовая", где находится коллекция живописи, наградное оружие и награды покойного политика, включая все четыре ордена "За заслуги перед Отечеством".

Напомним, Историко-мемориальный музей Виктора Степановича Черномырдина основан в марте 2011 года Фондом Черномырдина при поддержке земляков на малой родине политика. На сегодня учреждение культуры располагает зданием, музейной коллекцией из более чем 15 тысяч единиц хранения, относящихся как к жизни и деятельности В. С. Черномырдина, так и к истории Чёрного Отрога, культуре и быту оренбургских казаков. К очередной годовщине смерти политика 2 ноября 2019 года перед зданием музея открыт ему бюстовый памятник. Музей входит в Международный совет музеев и состав Союза музеев России. Но, несмотря на готовность экспозиции к показу посетителям, официально учреждение еще не открыто.
Поделиться:
Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий или заполните следующие поля:

ДРУГИЕ МАТЕРИАЛЫ РАЗДЕЛА "МУЗЕИ"

ДРУГИЕ МАТЕРИАЛЫ

НОВОСТИ

Новые материалы

Роман Сенчин. По традиции.
Анджелина Джоли: актриса, режиссер, посол доброй воли ООН и мать шестерых детей
"Мосгаз: Катран" - карты, гламур и новая любовь героини Марины Александровой

В Москве

Ольга Волкова: "Москва меня баловала"
Маленькие герои большой войны
Театр, сделавший творческие подвиги традицией
Новости музеев ВСЕ НОВОСТИ МУЗЕЕВ
Вы добавили в Избранное! Просмотреть все избранные можно в Личном кабинете. Закрыть