"Война Анны" на "Белых слонах" отправится к "Золотому орлу"
13 января 2019
Дворянские гнезда, унесенные ветром
9 января 2019
Один день в Макондо. Спектакль на весь день
16 января 2019
Василий Лановой: от Павки Корчагина до Генри II
16 января 2019

Путешествия

Новый раздел Ревизор.ru о путешествиях по городам России и за рубежом. Места, люди, достопримечательности и местные особенности. Путешествуйте с нами!

26 мая 2016 16:35

Пиотровский считает присоединение ГЦСИ к РОСИЗО важным и положительным шагом

По словам главы ГЦСИ Михаила Миндлина, в настоящий момент он уже рассматривает несколько интересных предложений о работе от министра культуры

Михаил Пиотровский
© Антон Новодережкин/ТАСС

Михаил Пиотровский считает, что присоединение ГЦСИ к РОСИЗО является очень важным и положительным шагом, который может способствовать расширению интереса к современному искусству. Об этом порталу Ревизор.ru рассказали в пресс-службе Государственного музейно-выставочного центра "РОСИЗО".

"Присоединение Государственного центра современного искусства к РОСИЗО представляется очень важной и положительной мерой, – приводит пресс-служба слова генерального директора Эрмитажа. – Я думаю, что это может способствовать освоению нами проблемы современного искусства и расширению интереса к нему. РОСИЗО – это мощное учреждение, которое восстанавливает свою мощь прежних времен. И в нынешних непростых условиях она может быть хорошо и правильно использована в качестве серьезного оплота для представления современного искусства, его коллекций. Очень важно, что при этом не будет сокращения штатов, будут использованы все кадры, включая руководящие и лично Михаила Миндлина. Кроме того, не будет заброшено строительство специального музея современного искусства. Обо всем этом мы говорили, специально обсуждали это с Министром культуры, в том числе на недавнем заседании, посвященном "Интермузею". Речь идет об усилении базы для развития современного искусства. И если все будет реализовано так, как намечено, мы будем иметь очень хорошие, положительные результаты", – считает Пиотровский.  

В свою очередь генеральный директор ГЦСИ Михаил Миндлин, отметил, что по его мнению, слияние должно было происходить по-другому. "На мой взгляд, если говорить об объединении, то это РОСИЗО должно было "вливаться" в ГЦСИ, ведь РОСИЗО – структура техническая, а ГЦСИ – творческая, креативная. Если бы существовал такой объединённый центр, это было бы правильно, – сказал Миндлин. – Если сокращения штата не будет и все сотрудники, весь ГЦСИ будет сохранен, как было заявлено вчера, что ж, хотя бы так. В настоящее время я рассматриваю очень хорошие предложения от министра, за которые я ему благодарен, есть предложения и от департамента культуры Москвы. Из этических соображений, не считаю возможным озвучивать эти предложения до принятия решения. Также министр предложил мне войти в Совет при ГЦСИ, и конечно я буду рад остаться".

Ранее стало известно, что министр культуры РФ Владимир Мединский объявил о слиянии РОСИЗО и ГЦСИ в единую структуру, которую возглавит глава РОСИЗО Сергей Перов. По словам главы Минкультуры, обе организации имеют сходные задачи, реализуют выставочные проекты и представляют российское искусство за рубежом. Новый центр объединит живопись, кино, театр, музыку, а также будет принимать участие в фестивалях, культурных форумах и биеннале.

Поделиться:

ДРУГИЕ МАТЕРИАЛЫ О МУЗЕЯХ

ДРУГИЕ НОВОСТИ

НОВОСТИ

О культуре в Москве

"Война Анны" на "Белых слонах" отправится к "Золотому орлу"
Один день в Макондо. Спектакль на весь день
Симфонические драмы: концерты оркестра из Татарстана в Москве
Любите друг друга как в "Квадратуре круга": о новом спектакле Московского ТЮЗа
"Кабала святош" в Театре на Юго-Западе — самая неожиданная премьера ушедшего года
Новости музеев
ВСЕ НОВОСТИ МУЗЕЕВ
Вы добавили спецпроект в Избранное! Просмотреть все избранные спецпроекты можно в Личном кабинете. Закрыть