Дирижёры с клавесином: "Страсти по Иоанну" и "Германик в Германии"
18 декабря 2018
Семинары проложили "Путь в литературу"
18 декабря 2018
Спектакль "Слон" в Театре кукол: как по Петербургу слона водили
18 декабря 2018
"И не только балалайка": российские рэперы уверенно затмевают исполнителей других стилей
17 декабря 2018

Путешествия

Новый раздел Ревизор.ru о путешествиях по городам России и за рубежом. Места, люди, достопримечательности и местные особенности. Путешествуйте с нами!

4 марта 2016 10:45

Платья Мэрилин Монро, Одри Хепберн и Софи Лорен показали на выставке в Екатеринбурге

Такие проекты устраивают обычно в Париже, Риме, Лондоне, получить эти платья - необычно. Хоть выставка и компактная, но имена очень весомые и впечатляющие, считает историк моды Александр Васильев

Платья Мэрилин Монро, Одри Хепберн, Софи Лорен и других известных зарубежных актрис представили в пятницу в Екатеринбурге. Наряды хранятся в разных коллекциях, в том числе в собрании римской писательницы и историка моды Мары Пармеджани. Об этом журналистам рассказал продюсер проекта Павел Буторин, передает ТАСС.

"В преддверии 8 марта мы решили подарить дамам Екатеринбурга этот проект. Он был трудно реализуем, но нам удалось. Платья очень дорогие, это костюмы из кино и они являются культовыми вещами. Я бы выделил платье Аниты Экберг, в котором она исполняла роль в фильме Феллини "Сладкая Жизнь", - сказал он, отметив, что ранее такой проект уже был частично представлен в Москве.

На выставку также привезли церемониальное платье Грейс Келли, наряды Софи Лорен из фильма "Вчера, сегодня, завтра" и Мэрилин Монро из "Джентльмены предпочитают блондинок". Посетители увидят купальник Сильваны Пампанини, костюм Одри Хепберн из фильма "Римские каникулы", платья Хантер Тило из картины "Дерзкие и красивые", Клаудии Кардинале из фильма "Девушка с чемоданом", Джульетты Мазины из "Дороги".

По словам историка моды Александра Васильева, подобная выставка уникальна для любой страны. "Такие проекты устраивают обычно в Париже, Риме, Лондоне. Получить эти платья - необычно. Хоть выставка и компактная, но имена очень весомые и впечатляющие", - считает он.

Как отмечает Васильев, многие фильмы XX века повлияли на моду. "Например, "Карнавальная ночь" с Людмилой Гурченко. После него женщины впервые стали носить широкие платья. Тогда наряды становились знамениты во многом, потому что их носили такие знаменитые женщины", - добавляет историк моды.

"Самое главное - это атмосфера неразрывности, связи прошлого и настоящего. Мы живем в XXI веке, и многие женщины, которые сегодня хотят походить на Мэрилин Монро и Одри Хепберн, не представляют, что это было в то время", - считает Васильев.

Экспозиция будет открыта с 4 по 30 марта.
Поделиться:

ДРУГИЕ МАТЕРИАЛЫ О МУЗЕЯХ

ДРУГИЕ НОВОСТИ

НОВОСТИ

О культуре в Москве

Дирижёры с клавесином: "Страсти по Иоанну" и "Германик в Германии"
Спектакль "Слон" в Театре кукол: как по Петербургу слона водили
"И не только балалайка": российские рэперы уверенно затмевают исполнителей других стилей
Лучшие участники Всероссийского конкурса молодых исполнителей "И не только балалайка" выступили на финальном шоу
Московский зодчий: к 280-летию Матвея Казакова
Новости музеев ВСЕ НОВОСТИ МУЗЕЕВ
Вы добавили спецпроект в Избранное! Просмотреть все избранные спецпроекты можно в Личном кабинете. Закрыть