Константин Райкин, "несчастный сын гениальных родителей"
8 июля 2020
Танцы до карантина: итоги сезона
8 июля 2020
Молодые музыканты выступят в столице на Всероссийском конкурсе артистов симфонического оркестра
8 июля 2020
"Если станет мне супругом, то исцелится"
8 июля 2020

Путешествия

Новый раздел Ревизор.ru о путешествиях по городам России и за рубежом. Места, люди, достопримечательности и местные особенности. Путешествуйте с нами!

18 января 2019 17:20

Псковский музей-заповедник выступил против объединения с Изборским музеем

Издание "Псковская губерния" опубликовало открытое письмо коллектива, которое полностью приводится на сайте.

Автор: Ревизор.ru
Фото: Твиттер
Фото: Твиттер
По данным издания, сотрудники Псковского государственного музея-заповедника заявили о грядущем объединении Псковского и Изборского музеев, при котором административный центр окажется в Изборске. Коллектив обвинил руководство музея в Изборске в рейдерском захвате, а региональным властям попеняли за попустительство.

Издание собирается запросить письменный комментарий у фигуранта письма Жанны Малышевой - председателя комитета по культуре Псковской области. По данным письма, именно она на встрече с сотрудниками музея известила их о грядущем объединении двух музеев-заповедников с целью дальнейшего придания этому объединению федерального статуса. Позднее, также в устной форме, коллективу довели, что Псковский музей ликвидируют, а Изборский переименуют в Псковский объединенный музей-заповедник.

Сотрудники стaрейшего в России музея, основанного в 1876 году, называют ситуацию экстраординарной. Они не понимают, почему объединение музеев предложено проводить не на базе головного, Псковского музея-зaповедника, а его бывшего филиaла. Коллективу Псковского музея также непонятно, кaк бывший школьный, затем народный музей, станет правопреемником статуса и названия организации со 140-летней историей.

По данным издания, полное неприятие вызывает у персонала музея кандидатура Натальи Дубровской, которую прочат на работу во вновь созданный Псковский объединенный музей, и которая уже позиционирует себя как директор Псковского музея. Коллектив сообщает, что с 2006 по 2008 год эта дама уже была директором Псковского музея и оставила по себе негативную память, а также сломала эффективно работавшую структуру музея.

Далее в письме говорится, что Псковский музей-заповедник неоднократно предлагал прозрачную процедуру реорганизации музеев, но рабочая группа не получила внятных ответов на все поставленные вопросы от представителей администрации области.
Поделиться:
Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий или заполните следующие поля:

ДРУГИЕ МАТЕРИАЛЫ РАЗДЕЛА "МУЗЕИ"

ДРУГИЕ МАТЕРИАЛЫ

НОВОСТИ

Новые материалы

Юрий Кублановский: "Параллельная профессия помогает поэтической независимости"
"Я не знала, что у нас в области столько креативных и талантливых поэтов!"
Константин Райкин, "несчастный сын гениальных родителей"

В Москве

Слово сильнее заразы: как в разгар пандемии прошёл книжный фестиваль "Красная площадь"
Ольга Волкова: "Москва меня баловала"
Маленькие герои большой войны
Новости музеев ВСЕ НОВОСТИ МУЗЕЕВ
Вы добавили в Избранное! Просмотреть все избранные можно в Личном кабинете. Закрыть