Это не Рио-де-Жанейро. Это Ессентуки.
27 сентября 2020
Центр оперного пения Галины Вишневской открыл сезон
25 сентября 2020
В музее Новый Иерусалим опять лето и музыка
24 сентября 2020
Лариса Рубальская: "Я бываю такая разная…"
24 сентября 2020

Путешествия

Новый раздел Ревизор.ru о путешествиях по городам России и за рубежом. Места, люди, достопримечательности и местные особенности. Путешествуйте с нами!

Сегодня под Ржевом торжественно открывают памятник Советскому солдату

В торжественной церемонии принимают участие Президент России Владимир Путин и глава Беларуси Александр Лукашенко, сообщила пресс-служба Кремля.

Автор: Ревизор.ru
Фото: riavrn.ru
Фото: riavrn.ru
Сегодня, 30 июня, в Тверской области торжественно открывается Ржевский мемориальный комплекс – Монумент советскому солдату, самый крупный в России воинский мемориал.

Как передает в этот день "Первый канал", мемориал должны были открыть в День Победы, но пандемия спутала все планы. Поэтому торжественная церемония состоится в последний день июня. В мероприятии принимают участие Президент России Владимир Путин и глава Беларуси Александр Лукашенко, сообщила пресс-служба Кремля. После церемонии лидеры двух стран проведут переговоры.

СМИ напоминают: ветераны Ржевской битвы просили увековечить память их погибших товарищей. Средства на возведение фигуры Советского солдата собирали всем миром. Российское военно-историческое общество объявило международный конкурс на лучшее художественное решение памятника. Победил проект скульптора Коробцова и архитектора Фомина — 25-метровая бронзовая фигура советского солдата, возведённая на 10-метровом насыпном кургане.

Возносящуюся в небо фигуру бойца создавали около двух лет. В лице солдата соединились черты многих реальных бойцов с фронтовых фотографий. Сами фото представлены в расположенном рядом музейном павильоне.
Поделиться:
Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий или заполните следующие поля:

ДРУГИЕ МАТЕРИАЛЫ РАЗДЕЛА "МУЗЕИ"

ДРУГИЕ МАТЕРИАЛЫ

НОВОСТИ

Новые материалы

Как алкоголь вытесняет жизнь
Молога: чтобы не престала память
Это не Рио-де-Жанейро. Это Ессентуки.

В Москве

Центр оперного пения Галины Вишневской открыл сезон
В музее Новый Иерусалим опять лето и музыка
География Пятого фестиваля музыкальных театров России "ВИДЕТЬ МУЗЫКУ" обширна
Новости музеев ВСЕ НОВОСТИ МУЗЕЕВ
Вы добавили в Избранное! Просмотреть все избранные можно в Личном кабинете. Закрыть