В Рязанском театре драмы выдали Джанет замуж
18 марта 2019
Образцовый школьный театр "Лоскут" из Рязани замахнулся на Шукшина
18 марта 2019
"Письмовник" — взрослый спектакль Московского детского камерного театра кукол
18 марта 2019
Наследники Шнитке
15 марта 2019

Путешествия

Новый раздел Ревизор.ru о путешествиях по городам России и за рубежом. Места, люди, достопримечательности и местные особенности. Путешествуйте с нами!

Сергей Эйзенштейн и фотопроект Валерия Кацубы — в Мексике заново открывают Россию

5 марта в Национальном музее Сан-Карлоса в Мехико состоится вечер-ретроспектива российско-мексиканского культурного диалога

Автор: Ревизор.ru
Фото: https://www.sarahvinitz.com/
Фото: https://www.sarahvinitz.com/

Проект Валерия Кацубы "Натурщики: классика и современность" представляет фотографии, сделанные в России, Испании и Мексике. Перед взором посетителей в зале музея предстанут спортсмены, балерины, танцовщики и друзья Валерия. Второй частью культурного диалога стенет фильм Олега Ковалова "Сергей Эйзенштейн. Мексиканская фантазия".

"В произведениях Валерия Кацубы постановка модели, света и сценической композиции создана под влиянием картин и скульптур эпохи Возрождения и барокко, но при этом действие происходит в неоклассических интерьерах, где чувствуется жизнь благодаря повествовательной театральной манере съемки", — отмечает куратор выставки Хосе Мануэль Спрингер.

Судьба фильма Сергея Эйзенштейна "Да здравствует Мексика!" растянулась на годы. О киноленте сам режиссёр говорил так: "Сюжет этого фильма необычен. Зерно его составляют четыре новеллы в оправе пролога и эпилога, единые по сути своей и по духу. Разные по содержанию. Разные по месту действия. В них разные пейзажи, люди, обычаи. Контрастные по ритму и форме, в целом они составляют огромный, многокрасочный фильм-симфонию о Мексике". К сожалению, Эйзенштейн не смог закончить монтаж. Долгое время плёнка хранилась в Америке, затем Олег Ковалов дал фильму новую жизнь. "Сергей Эйзенштейн. Мексиканская фантазия" — так стал называться фильм Олега Ковалова. Фильм вышел в 1994 году, получил приз жюри CICAE на МКФ в Берлине через четыре года после выхода. На сегодняшний момент кинолента — образец видеоарта. 

 

 

 

Поделиться:

ДРУГИЕ МАТЕРИАЛЫ О МУЗЕЕ

ДРУГИЕ МАТЕРИАЛЫ

НОВОСТИ

О культуре в Москве

Образцовый школьный театр "Лоскут" из Рязани замахнулся на Шукшина
В Государственной Третьяковской галерее открылась масштабная ретроспектива творчества Ильи Репина
"Письмовник" — взрослый спектакль Московского детского камерного театра кукол
В Музеях Московского Кремля представили сокровища императорского дворца Гугун
Наследники Шнитке
Новости музея
ВСЕ НОВОСТИ МУЗЕЯ
Вы добавили спецпроект в Избранное! Просмотреть все избранные спецпроекты можно в Личном кабинете. Закрыть