"Современник" выпускает трагифарс "Папа" с Гармашем и Толстогановой
24 января 2020
Антон Чехов и молодые драматурги
24 января 2020
Поздравляем с юбилеем Валентину Илларионовну Талызину!
22 января 2020
Что общего у Джорджа Гордона Байрона и Аркадия Гайдара?
22 января 2020

Путешествия

Новый раздел Ревизор.ru о путешествиях по городам России и за рубежом. Места, люди, достопримечательности и местные особенности. Путешествуйте с нами!

11 декабря 2019 13:38

В Москве стартует инклюзивный фестиваль "Разные люди"

С 12 декабря 2019 по 19 апреля 2020 состоятся мероприятия в рамках фестиваля "Разные люди": спектакли, выставки, дискуссии, конференции

Автор: Ревизор.ru
Фото: официальный сайт фестиваля "Разные люди"
Фото: официальный сайт фестиваля "Разные люди"

В качестве организатора фестиваля "Разные люди" выступает Политехнический музей. Идея фестиваля заключается в поддержке людей с инвалидностью, во взаимодействии культурных институций с людьми разных ментальностей и возможностей, в исследовании языка, на котором общаются представители различных социальных групп. Фестиваль проходит при поддержке Фонда президентских грантов.

Первый в стране Совет по доступности, который был создан в этом году при Политехе и состоит из представителей НКО, людей с инвалидностью, активистов, к открытию нового Политехнического музея в историческом здании подготовил программу "Разные люди - новый музей". Эта программа придерживается концепции "Ничего ддя нас без нас" и направлена на интеграцию людей с особыми потребностями в музейное пространство, создание доступной для всех городской среды.

Также разработан манифест фестиваля "Разные люди", объясняющий, почему людям с особыми потребностями нужно посещать музеи и почему окружающим нужно их поддерживать в этом намерении. Кроме того, в манифесте говорится о том, что общество создаёт устойчивые стереотипы о людях с инвалидностью, в то время как на самом деле все они разные, и каждому из них, как и любому, необходимо знакомиться с актуальной культурой и наукой, а не находиться в изоляции от общества.     
 
Фестиваль "Разные люди" доносит идею о том, что инклюзия не является предоставлением услуг людям с инвалидностью или выделением в обществе людей с особыми потребностями, как будто эти люди иные и не часть общества. Инклюзия - это партнёрство, взаимонаправленное движение, в рамках которого можно совместно творить и создавать, делиться опытом и знаниями.   

С программой фестиваля можно ознакомиться по ссылке. 
Поделиться:
Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий или заполните следующие поля:

ДРУГИЕ МАТЕРИАЛЫ О МУЗЕЯХ

ДРУГИЕ МАТЕРИАЛЫ

НОВОСТИ

Новые материалы

Новые фильмы онлайн: что посмотреть дома в январе
Антон Чехов и молодые драматурги
День студента в Нижнем Новгороде 2020: афиша мероприятий

В Москве

"Современник" выпускает трагифарс "Папа" с Гармашем и Толстогановой
"К чертям всех джентльменов". Картины Томаса Гейнсборо в Москве
Весь мир за сотню тактов: музыка Мальты в Москве
Новости музеев
ВСЕ НОВОСТИ МУЗЕЕВ
Вы добавили спецпроект в Избранное! Просмотреть все избранные спецпроекты можно в Личном кабинете. Закрыть