Независимый профсоюз актеров театра и Мариупольский русский драматический театр осуществят постановку "Ревизора" в Мариуполе
14 июня 2024
"Кровавая свадьба" Федерико Гарсиа Лорки. Театр имени Ермоловой. Режиссер Георгий Сурков.
14 июня 2024
"Парадокс Скворца" по пьесе "Амстердам" Майи Арад Ясур. Театр имени Маяковского. Малая сцена. Режиссер Ирина Васильева.
14 июня 2024
Объявлена деловая программа VI фестиваля российских сериалов "Пилот"
14 июня 2024

Путешествия

Новый раздел Ревизор.ru о путешествиях по городам России и за рубежом. Места, люди, достопримечательности и местные особенности. Путешествуйте с нами!

В Новой Третьяковке откроется выставка "Архитектура мира"

Посетить выставку можно будет до 20 августа.

Фото: Telegram "Я - Сергей Кузнецов"
Фото: Telegram "Я - Сергей Кузнецов"

13 апреля в Новой Третьяковке на Крымском Валу откроется выставка Сергея Кузнецова "Архитектура мира", на которой будет представлено более двадцати крупноформатных работ, написанных углем по картону.

Учредители экспозиции рассказали, что главные герои работ Кузнецова - хорошо знакомые архитектурные сооружения, находящиеся в самых разных точках света. На выставке будет представлено 24 крупноформатных картонных листа, на которых изображены архитектурные строения Санкт-Петербурга, Владимирской области, Новосибирска, Москвы, Венеции, Рима, Флоренции, Дели, Стамбула, Бухары и Баку.
 
Организаторы выставки также отметили, что российский композитор и электронный музыкант Андрей Антонец создал уникальные музыкальные композиции, представляющие собой звуковые картины, дополняющие пространство выставки и создающие определенную атмосферу присутствия в тех городах, которые становятся объектом изображения. По словам организаторов, данное решение было принято для того, чтобы создать диалог между картиной и посетителем, тем самым усиливая и расширяя его восприятие.
 
Сергей Кузнецов рассказал, что выставка "Архитектура мира", с одной стороны, представляет собой собрание самых ярких и важных впечатлений, отложившихся в памяти - своего рода слепок мировой архитектуры, который существует в его голове; с другой стороны, он рассматривает архитектуру, как наиболее созидательный и жизнеутверждающий вид искусства. Как заявил Сергей, архитектура не только создает окружающее пространство, являющееся нашей средой обитания, но и позволяет человеку укреплять его внутренние опоры, состояние покоя и уверенности. Он считает, что архитектура объединяет весь мир.
Поделиться:
Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий или заполните следующие поля:

ДРУГИЕ МАТЕРИАЛЫ РАЗДЕЛА "МУЗЕИ"

ДРУГИЕ МАТЕРИАЛЫ

НОВОСТИ

Новые материалы

"Только нет покоя". Ола Борякин.
"Кровавая свадьба" Федерико Гарсиа Лорки. Театр имени Ермоловой. Режиссер Георгий Сурков.
"Парадокс Скворца" по пьесе "Амстердам" Майи Арад Ясур. Театр имени Маяковского. Малая сцена. Режиссер Ирина Васильева.

В Москве

Программа X Книжного фестиваля "Красная площадь" 2024 на 7 июня
Программа книжного фестиваля "Красная площадь" 2024 на 6 июня
X Книжный фестиваль "Красная площадь" стартует 6 июня
Новости музеев ВСЕ НОВОСТИ МУЗЕЕВ
Вы добавили в Избранное! Просмотреть все избранные можно в Личном кабинете. Закрыть