Всадник Апокалипсиса во льдах: почему "Нечто" Джона Карпентера стало культовым?
3 июля 2020
От "золотого века" до"эпохи ремейков": как хорроры стали "низкосортным" жанром?
3 июля 2020
Страх по-итальянски: какими были хорроры в Италии 80-х
3 июля 2020
Провинциальная усадьба Остерманов
2 июля 2020

Путешествия

Новый раздел Ревизор.ru о путешествиях по городам России и за рубежом. Места, люди, достопримечательности и местные особенности. Путешествуйте с нами!

В Рязани открывается персональная выставка фотохудожника Андрея Павлушина к Году театра

Выставка "Магия сцены" будет работать в Рязанском художественном музее им. И.П. Пожалостина до 25 декабря 2019 года.

Автор: Ревизор.ru
Фото: Рязанский художественный музей
Фото: Рязанский художественный музей
7 ноября 2019 г. в 18 часов в Рязанском художественном музее им. И.П. Пожалостина состоится презентация  персональной фотовыставки Андрея Павлушина "Магия сцены", посвященной Году театра в России. Выставка продолжит работу почти весь ноябрь и декабрь: до 25 декабря 2019 года.

Как рассказали в музее, театр Андрей Павлушин фотографирует уже более 30 лет. В архиве фотохудожника запечатлены эпизоды десятков премьер, выходивших на рязанских сценах и в театрах других городов. Но Павлушина, как приверженца репортажной съемки, привлекает и процесс рождения и становления постановки: обсуждения, репетиции, установка декораций и пр.

На тематической выставке будет представлено несколько циклов фотографий, отражающих процесс создания спектаклей. Это постановка "…и наказанiе", выпущенная в Рязанском театре кукол белорусским режиссером Олегом Жюгждой и дошедшая до российской национальной театральной премии "Золотая маска". Кукольная притча "Пегий пес, бегущий краем моря", поставленная Борисом Константиновым, главным режиссером Центрального театра кукол им. С.В. Образцова, неоднократным лауреатом "Золотой маски". Музыкальная фантазия "Маленькая ночная серенада" в постановке петербургского режиссера Светланы Озерской. А также спектакли театра драмы, подготовленные столичными режиссерами Сергеем Виноградовым и Александром Галибиным.

Отдельная экспозиция будет отведена портретам театральных деятелей: артистов, режиссеров, художников, хореографов из Рязани, Москвы, других стран мира, созданных как в парадной обстановке, так и в ходе живого общения. Всего выставка объединит более 100 работ.

Андрей Николаевич Павлушин родился  в 1956 году в Рязани. Начинал творческую деятельность фотографом на предприятии и на областном телевидении "Ока", а также в Рязанском областном художественном музее. С 1992 года – член Союза фотохудожников России, с 2017 года – председатель Рязанской организации Союза фотохудожников России. Участник международных, всесоюзных, российских выставок и конкурсов. На счету Павлушина 36 персональных выставок в России, Франции, Германии, Испании и Аргентине.

Андрей Павлушин - создатель двух авторских фотоальбомов "К теплому свету, на отчий порог…", "Рязань уходящая. Острова памяти" и участник многочисленных альбомов по тематике рязанской истории.
Поделиться:
Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий или заполните следующие поля:

ДРУГИЕ МАТЕРИАЛЫ РАЗДЕЛА "МУЗЕИ"

ДРУГИЕ МАТЕРИАЛЫ

НОВОСТИ

Новые материалы

Всадник Апокалипсиса во льдах: почему "Нечто" Джона Карпентера стало культовым?
От "золотого века" до"эпохи ремейков": как хорроры стали "низкосортным" жанром?
Страх по-итальянски: какими были хорроры в Италии 80-х

В Москве

Слово сильнее заразы: как в разгар пандемии прошёл книжный фестиваль "Красная площадь"
Ольга Волкова: "Москва меня баловала"
Маленькие герои большой войны
Новости музеев ВСЕ НОВОСТИ МУЗЕЕВ
Вы добавили в Избранное! Просмотреть все избранные можно в Личном кабинете. Закрыть